«КовиВак» пройдет клиническое исследование у пожилых

11.10.2021
Новости
425

8 октября Минздрав разрешил проведение испытаний российской вакцины от коронавируса разработки Центра Чумакова у людей старше 60 лет.

Информация о проведении новых испытаний вакцины «КовиВак» появилась в государственном Реестре разрешений на проведение клинических исследований. Как следует из описания протокола, IIb фаза клинических исследований вакцины пройдет с участием 250 добровольцев в возрасте от 60 и старше.

Вакцину будут испытывать чуть менее года – до 1 августа 2022г. Исследования пройдут в трех медицинских учреждениях – в московском «Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова», в «Пермском государственном медицинском университете имени академика Е.А. Вагнера» Минздрава России и в «Медико-санитарной части № 163 Федерального медико-биологического агентства» в рабочем поселке Кольцово Новосибирской области.

Ранее в августе этого года проведение клинических исследований  «КовиВак» у пожилых одобрил Этический комитет Министерства здравоохранения.

«КовиВак» является единственной российской цельновирионной вакциной против COVID-19. Это означает, что она изготовлена из целого вируса, «убитого» в лаборатории, а не из его части. По последним данным, ее эффективность в предотвращении коронавирусной инфекции приближается к 99%.  Вакцину разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН (Институт полиомиелита). Подробнее о ней читайте в наших материалах – «Третья, но не лишняя: что известно о вакцине Центра Чумакова» и «Горячие новости о КовиВак: защита от «дельты», увеличение производства и публикация в британском научном журнале».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх