Коронавир для терапии COVID-19 компании «Р-Фарм» показал положительные результаты лечения

    05.08.2020
    Новости
    62

    Получены первые результаты III фазы клинических исследований лекарственного препарата Коронавир группы компаний «Р-Фарм». Лекарство предназначено для терапии новой коронавирусной инфекции, улучшения отмечены у 77,5% пациентов, сообщают Новости GMP. 

     

    Данный препарат является одним из первых в мире, который борется непосредственно с самим вирусом SARS-CoV-2, а не с осложнениями. Основной принцип действия: Коронавир ингибирует вирусную РНК-полимеразу, участвующую в репликации вируса. В испытаниях приняло участие 60 человек с легкой и среднетяжелой формой COVID-19. По шкале ВОЗ, выражающей положительную динамику/разрешение клинической симптоматики, в группе испытуемого препарата показатель был 6,95 (±4,55) день, а в группе стандартной терапии (умифеновир с интерфероном альфа) 10,4 (±5,0) день (р<0,05). 

     

    На 7-й день испытаний улучшения отмечались у 55% пациентов, у группы стандартной терапии 20%. Элиминация COVID-19 со слизистых ротоглотки, выявляемая на основании обнаружения РНК вируса в мазках, также выше в случае терапии Коронавиром: на 5-е сутки терапии она достигалась у 77,5%, а у пациентов группы сравнения 55%. Также при приеме препарата компании «Р-Фарм» не отмечалось ни одного случая амбулаторной госпитализации или нестандартных побочных эффектов.  

     

    Результаты испытаний показывают высокую эффективность препарата. Производство реализуется на предприятии «Р-Фарм» в городе Ярославль. 6 июля 2020 года было получено регистрационное удостоверение на данный лекарственный препарат. Уже произведено более 13 тысяч упаковок, которые направлены в центры борьбы с COVID-19. В августе планируется выпуск нескольких сотен тысяч упаковок для РФ и на экспорт.  

     

    «Появление в России такого препарата, как Коронавир, неоценимо важно не только с точки зрения заботы о здоровье самого пациента. Способность Коронавира быстро блокировать размножение вируса позволяет снижать скорость его дальнейшего распространения в популяции и обеспечивать безопасность окружающих», – отмечает председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик 

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх