Компания «Кама» начинает выпуск картона для фармупаковок

    02.08.2023
    Новости
    657

    Первая опытно-промышленная партия мелованного картона для фармацевтических упаковок выпущена на заводе «Кама», сообщает сайт компании.

    Производители назвали новый продукт специального назначения КАМА Pharmа. В июле эта марка картона прошла успешное тестирование в одном из полиграфических производств и получила высокую оценку технологов. Компания также сообщает, что эксперты заявили о соответствии КАМА Pharma всем показателям, значимым для производства высококачественной фармупаковки.

    В ближайшее время предстоит тестирование второй партии опытно-промышленной выработки. По планам производителя после этого продукт выйдет на фармацевтический рынок. 

    Завод «Кама» расположен на территориях Камского целлюлозно-бумажного комбината, основанного 90 лет назад. Это предприятие первым в России начало выпуск мелованной бумаги, а два года назад освоило производство мелованного упаковочного картона. В прошлом году выручка компании составила 25,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 5,9 млрд. 

    В начале этого года у предприятия появился новый инвестор, поскольку банк «Открытие», владевший «Камой» с 2018 года, продал ее инвесткомпании Augment Investments Limited, подконтрольной Виктору Харитонину, совладельцу «Фармстандарта». В конце мая участие  Augment Investments Limited в уставном капитале «Камы» снизилось до 0,1%, а 99,9% перешло «Лес Инвест Холдинг».

    В феврале этого года Минпромторг России пояснял, что мощностей компании «Кама». достаточно, чтобы обеспечить потребности страны в мелованном картоне не только для лекарств, но и парфюмерии и даже табачной продукции,

    Новости

    читать все
    наверх