Компания Apnimed тестирует препарат против храпа

    28.10.2020
    Новости
    237

    Фармацевтическая компания Apnimed разработала препарат AD109 для лечения обструктивного апноэ во сне – состояния, характеризующегося храпом и прерывистым дыханием в ночное время. Лекарство уже прошло первую фазу испытаний; компания запускает следующую фазу в ближайшие месяцы.

    Генеральный директор Apnimed доктор Ларри Миллер рассказал, что обструктивное апноэ во сне – это серьезная проблема во всем мире, но современные варианты лечения потребностям пациентов не соответствуют. «Мы считаем, что AD109, пероральный препарат-кандидат, который нужно принимать раз в день перед сном, может стать значительным прорывом в данной проблеме».

    Современные методы лечения апноэ во сне разнообразны. Среди них – неудобные устройства и аппараты, которые продувают воздух через маску (ее нужно надевать ночью), создавая постоянное давление в дыхательных путях. Альтернатива – хирургическое вмешательства, которое, по данным British Lung Foundation, помогает немногим. Доктор Миллер утверждает, что AD109 решает проблему быстро и эффективно. Таблетку принимают однократно в день перед сном, она подходит для лечения пациентов с легким или тяжелым храпом. AD109 воздействует на нейротрансмиттеры в центральной нервной системе, он активирует мускулатуру верхних дыхательных путей и поддерживает их открытыми во время сна.

    На данный момент препарат прошел первую фазу клинических испытаний, в ходе которой 24 здоровых взрослых добровольца получали препарат в течение недели. Исследование показало, что препарат хорошо переносится и побочных эффектов не дает.

    В конце года Apnimed приступит ко второй фазе исследования, в которой препарат будет протестирован на 140 пациентах.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх