«Китсинг и партнеры» открывает практику фармацевтических преступлений

    12.02.2023
    Новости
    789

    Адвокатское бюро «Китсинг и партнеры», специализирующееся на уголовных делах в сфере экономики, объявляет о выделении направления защиты по фармацевтическим преступлениям в отдельную практику.

    Адвокаты практики продолжат оказывать правовую помощь поставщикам и производителям медицинской продукции в следующих вопросах:

    • обвинение в производстве и (или) сбыте незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных медицинских изделий и лекарственных средств;
    • обвинение в даче взятки главному врачу или иному должностному лицу медучреждения за обеспечение победы в конкурсных процедурах;
    • поставка медицинской продукции по завышенной стоимости и (или) не соответствующей ТЗ к госконтракту;
    • незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий;
    • защита от недобросовестных действий конкурентов, в том числе незаконное использование средств индивидуализации;
    • обучение сотрудников правилам поведения в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий;
    • выявление и минимизация уголовных рисков до их реализации.

    Одно из главных преимуществ практики – узкая специализация, которая помогает накапливать наиболее релевантный и актуальный опыт для эффективного решения проблем доверителей.

    «Во время пандемии проверяющие органы ослабили контроль за деятельностью компаний, обслуживающих сферу здравоохранения, но сейчас все вернулось на круги своя. Количество обращений растет. Мы решили выделить данное направление в отдельную практику. Уверен, что экспертиза нашей команды, синергия накопленного опыта в сфере экономических преступлений и знания правовой специфики рынка фармацевтической и медицинской промышленности помогут представителям отрасли в комплексном решении вопросов уголовно-правовой защиты бизнеса», — рассказал управляющий партнер АБ «Китсинг и партнеры» Владимир Китсинг.

    Адвокаты Бюро создали важный прецедент в данной категории дел: добились приостановления следствия для целей возмещения причиненного преступлением ущерба путем проведения коррекционных мероприятий (ст. 238.1 УК РФ). Среди других проектов – представление интересов руководителей компаний-производителей, поставщиков медицинских изделий и лекарственных средств при обвинении в незаконном обороте медицинской продукции; защита по уголовным делам, связанным с участием в госзакупках и коррупционных схемах; проверка ряда крупных госконтрактов на наличие уголовных рисков, а также сбор доказательств, подтверждающих легитимность сделок и управленческих решений.

    Бюро имеет широкую партнерскую сеть экспертных организаций, которые привлекаются для получения мнения специалистов по финансовым, техническим, медицинским и иным вопросам для формирования позиции защиты по уголовным делам.

    Управляющий партнер Владимир Китсинг участвовал в разработке проекта поправок в УК РФ (ст. 238.1) совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте РФ.

    По версии рейтингов ИД «Коммерсант» и «Право-300», АБ «Китсинг и партнеры» является ведущей юридической фирмой, специализирующейся на представлении интересов компаний из сферы фармацевтики и здравоохранения.

    Ознакомиться с услугами практики можно по ссылке.

    О компании

    АБ «Китсинг и партнеры» специализируется на защите по уголовным делам в сфере налогообложения и госзакупок.

    Работа Бюро в сфере уголовного права отмечена ведущими юридическими рейтингами «Право-300», «Коммерсантъ», Forbes.

    Новости

    читать все
    наверх