Кировский препарат от интоксикации пригодился для восстановления после COVID-19

09.03.2021
Новости
383

Кировское предприятие ООО «Восток» поставило своему партнеру – крупной фармацевтической компании «Протек» – партию препарата Полифепан. Об этом сообщает Министерство промышленности, предпринимательства и торговли в Кировской области.

По данным пресс-службы кировского Минпромторга, размер первой поставки препарата для лечения последствий коронавирусной инфекции, которую «Протек»  получил от «Востока», составляет 10 тонн.

Исключительные права на производство препарата Полифепан завод купил в 2016 году у компании «Сайнтек» из Санкт-Петербурга.  Также сообщается, что для производства препарата в форме порошка, гранул и таблеток построили участок, вложив в проект более 150 млн рублей. Производство началось еще в мае 2017 года, задолго до пандемии.

Полифепан является природным сорбентом, который получают на основе лигнина гидролизного. Его основное назначение – устранение последствий интоксикации, желудочно-кишечных расстройств, по эффективности он в несколько раз превосходит активированный уголь. Его главное свойство – освобождение организма от токсинов. Благодаря этому он стал особенно востребован при реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции и применения антибиотиков.

Сообщается, что лежащий в основе препарата гидролизный лигнин получают из натурального сырья на Кировском биохимзаводе. Из лигнина на производственном участке производят субстанцию, которую затем перерабатывают в готовый к употреблению препарат.

Однако кировское предприятие не ограничивается только эти лекарством. Завод «Восток» также участвует в федеральном проекте по созданию комплексного средства для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей, указано на официальном сайте Правительства региона. В проекте также принимают участие Кировский НИИ гематологии и переливания крови и филиал 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх