Кейс с фонариком получат бригады скорой помощи

    06.12.2023
    Новости
    739

    Компания «Медплант» представила новую версию чемодана-укладки для бригад скорой помощи. Модернизацию провели с учетом пожеланий медиков, сообщает «Экономика Москвы».

    Медицинский чемоданчик, которым сейчас пользуются бригады «скорой», был сконструирован более двух десятков лет назад. Периодически что-то добавлялось или изменялось, но укладка требовала серьезной актуализации. С учетом мнения медиков был разработан удобный и эргономичный чемоданчик из термоустойчивых и антивандальных материалов. Его вес в полной комплектации не более четырех килограммов.

    После модернизации врачам будет удобнее пользоваться  его содержимым. В новой версии значительно осовременили систему хранения ампул с удобной фиксацией емкостей любого диаметра с одинаковым объемом раствора. Предусмотрены пластиковые ложементы для ампул и флаконов, упрощающие обработку и дезинфекцию внутри укладки. Разработчики перенесли манипуляционный столик с дна чемодана на внутреннюю часть крышку, что удобно при проведении процедур и добавило место для препаратов.  Кроме того,  в переносном чемоданчике предусмотрен светодиодный фонарик, который осветит место или дорогу при передвижении в темноте.

    В новой укладке применены современные конструктивные решения, которые упростили процесс изготовления, что увеличит число выпускаемых изделий.  К серийному производству усовершенствованного изделия компания приступит в начале 2024 года. Планируется за год реализовать первую тысячу штук.  

    Компания «Медплант» выпускает изделия, применяемые при оказании первой и скорой помощи. Комплектация российских автомобилей скорой помощи включает до 12 медицинских изделий компании.

    Продукция «Медплант» востребована на рынке. «Так, в первом полугодии 2023-го выручка компании составила свыше 725 миллионов рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

    Весной 2023 года «Медплант» сообщил о расширении производства и выпуске широкой линейки продукции для импортозамещения. В их числе одноразовые медицинские инструменты, одноразовый иммобилизационный пояс для стабилизации таза при травмах, индикатор эффективности сердечно-легочной реанимации, пульсоксиметр с жидкокристаллическим дисплеем и микромонитор СО2.

    Фото: mos.ru.

    Новости

    читать все
    наверх