Скорую помощь оснастят инновационными медицинскими разработками из Москвы

    17.03.2023
    Новости
    523

    Производство медоборудования для врачей службы скорой помощи расширяет отечественная компания «Медплант».

    В особой экономической зоне «Технополис Москва» расширяется производство инновационного медоборудования для скорой помощи. Оно заменит ушедшие из России импортные изделия.

    «Этим займётся российская компания «МЕДПЛАНТ», которая успешно зарекомендовала себя на рынке и оснастила больше 25 тыс. машин скорой помощи по всей стране. В каждом автомобиле используется до 12 медизделий компании и её легендарный оранжевый чемодан-укладка», — написал в своем Телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

    По его словам, компания запускает новую линейку инновационных продуктов. Уже в ближайшее время для врачей скорой помощи станут доступны: одноразовый иммобилизационный пояс для стабилизации таза при травмах, индикатор эффективности сердечно-легочной реанимации и одноразовые медицинские инструменты. Эти изделия уже запущены в производство, указывает мэр.

    На завершающих этапах разработки находятся: портативный реанимационный монитор СО2 (для  измерения концентрации углекислого газа в дыхании пациента), пульсоксиметр с жидкокристаллическим дисплеем (показывает уровень кислорода в крови) и микромонитор СО2 для реанимобилей и реанимаций.

    Как резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания «МЕДПЛАНТ» получает особую поддержку от правительства города, включая десятилетнее освобождение от уплаты налогов, льготную аренду земли, режим свободной таможенной зоны и другие меры.

    Также мэр рассказал о достижении другого столичного производителя медицинских изделий — компании «Гемамед». Предприятие поставило в медицинские учреждения Москвы почти два миллиона приспособлений по уходу за стомой в рамках офсетного контракта. В их изготовление компания вложила больше миллиарда рублей. В планах компании — полностью закрыть потребности столицы по основным медизделиям для стомированных пациентов и наладить поставки в другие регионы России. Уже в этом году ожидается выход на полную производственную мощность с объемом выпуска в пять с половиной  миллионов изделий в год.

    Фото: Телеграм-канал мэра Москвы Сергея Собянина

    Новости

    читать все
    наверх