Калужский кластер Big Pharma может пополниться израильскими компаниями

    08.11.2021
    Новости
    161

    Израильских производителей лекарств пригласили работать в Калужской области. Это откроет новые перспективы по локализации выпуска зарубежных препаратов на территории России.

    Возможности российско-израильского лекарственного сотрудничества обсудили в Калуге 6 ноября во время рабочей встречи губернатор Калужской области Владислав Шапша и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации Александр Бен Цви, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Калужской области.

    Сегодня регион является привлекательным не только для российских, но и для многих иностранных фармкомпаний. Так, во время форума «Биотехмед» в октябре этого года было подписано соглашение о строительстве в Калужской области нового завода по производству полного цикла вакцин для профилактики ротавируса, ветряной оспы и вируса папилломы человека. Предприятие будет создано в ходе сотрудничества российской «Фарм Эйд», РТ-Развитие Бизнеса», «РОСНАНО» и индийской Ishvan Pharmaceutical. Построить завод должны к 2025 году. Планируется, что он будет ежегодно выпускать четыре миллиона доз «живых» и инактивированных вакцин.

    В Калужской области уже открыты заводы таких известных международных компаний, как «АстраЗенека», где выпускается 80% всего российского портфеля онкологических, кардиологических, гастроэнтерологических, психиатрических и пульмонологических препаратов, а также «Ново Нордиск» – мирового лидера в производстве инсулинов. В сентябре этого года новый аналитический лабораторный центр на производственной площадке «Хемофарм» в Обнинске открыла международная компания STADA.

    Однако не только зарубежные компании открывают в Калуге свои производства. На территории Калужского фармацевтического кластера также выпускаются и разрабатываются готовые лекарственные формы и активные фармацевтические субстанции российских производителей. Развивается производство биотехнологических препаратов, медицинского оборудования и изделий. Особого внимания заслуживает производство препаратов ядерной медицины. Сегодня в Обнинске выпускают радиоизотопы, радиофармпрепараты и медицинское оборудование для работы с ними, которые отправляются не только в российские, но и зарубежные клиники, где с их помощью лечат самые тяжелые формы рака.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх