Испытания российских моноклональных антител от коронавируса закончатся весной – Гинцбург

17.01.2022
Новости
339

Центр имени Гамалеи с начала года проводит клинические исследования своего нового препарата от COVID-19 на основе моноклональных  антител. Как сказал директор учреждения академик Александр Гинцбург, их результаты могут появиться уже к концу весны.

О работе создателей «Спутника V» над новым лекарством от коронавируса на основе моноклональных антител стало известно в прошлом году. Сейчас разработка российских ученых начала проходить испытания у людей. По данным ТАСС, на клинические исследования потребуется от трех с половиной до четырех месяцев. Об этом изданию рассказал директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, новое лекарство может появиться в России в конце этой весны. Но о его потенциальной высокой эффективности можно судить уже сейчас – это подтверждают данные зарубежных исследований аналогичных препаратов, добавил он. Напомним, что именно коктейлем на основе моноклональных антител в свое время вылечили от коронавируса экс-президента США Дональда Трампа.

Российский препарат, судя по всему, будет работать не хуже зарубежных. Один из ученых Центра Гамалеи, участвовавший в разработке «Спутника V», Дмитрий Щебляков поделился с изданием информацией, что новое лекарство хорошо зарекомендовало себя во время доклинических исследований.

Аналогичные препараты в России разработали ученые Института молекулярной биологии им. В.А .Энгельгардта РАН и планирует создать Институт биоорганической химии РАН.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх