Инвестиции в образование: фармкомпания оборудовала лаборатории в техникуме

    14.03.2024
    Новости
    646

    Фармацевтическая компания «Вертекс» открыла учебные лаборатории в фармтехникуме Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, сообщила пресс-служба компании.

    «Вертекс» стал первым отраслевым производителем, который реализовал проект, одновременно улучшающий учебную среду фармтехникума и способствующий привлечению учащихся к рабочим специальностям в индустрии производства лекарств. В техникуме за четыре месяца был проведен ремонт и оборудование помещений общей площадью 115 квадратных метров, куда было вложено 2,5 млн рублей.

    Новые учебные лаборатории предназначены для проведения лекций и практических занятий. Компания приобрела оборудование: закрытую камеру с вытяжной вентиляцией для работы с летучими вредными веществами, водяные бани и другие необходимые элементы для эффективного образовательного процесса и проведения опытов. Помимо занятий, которые проводят преподаватели техникума, специалисты компании «Вертекс» будут проводить лекционные и профориентационные мероприятия о карьере в фармотрасли, давать экспертную оценку индивидуальных проектов учащихся, направленных на решение реальных производственных задач.

    «Фармтехникум готовит ключевых сотрудников производства в нашей отрасли. В этой категории ощутимы дефицит и конкуренция за персонал. Поэтому компания заинтересована привлекать потенциальных работников еще на этапе обучения. Кроме того, создание комфортной образовательной атмосферы – это инвестиции в мотивацию и успех молодежи, которой предстоит развивать фармацевтическую отрасль в будущем», — отметил Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС». 

    Компания свзаимодействует с более чем 15 высшими и средними специальными учебными заведениями Санкт-Петербурга, а с прошлого года «Вертекс» усилил сотрудничество с средними специальными учебными заведениями, среди которых профильным является фармацевтический техникум.

    В условиях нехватки кадров работа с молодежью становится стратегической задачей, основанной на системе взаимодействия «государство – сфера образования – работодатель». Компания «Вертекс» контактирует с учебными заведениями по нескольким направлениям: определение потребности в кадрах, производственная практика для студентов, оплачиваемая стажировка, тематические онлайн-интенсивы, программа амбассадорства бренда работодателя, карьерные и профориентационные мероприятия, экскурсии в инновационно-производственный комплекс.

    Руководитель центра привлечения талантов фармацевтической компании «Вертекс» Екатерина Шевченко подчеркнула, что несколько лет сотрудничества с Петербургским химико-фармацевтическим университетом дают положительные результаты: студенты знают о предприятии, приходят на практику, проходят стажировки и становятся сотрудниками. «Но рост и развитие производства требуют всё больше кадров как профильных, так и рабочих специальностей: аппаратчики, наладчики, операторы линии, техники, контролеры и т.д. Современный уровень производства и возможность профессионального и карьерного роста повышают престиж рабочих специальностей, и нам есть что предложить будущему поколению сотрудников», — отметила руководитель центра.  

    Компания «Вертекс» работает на фармацевтическом рынке уже более 20 лет и производит более 370 продуктов, включающих около 280 лекарственных препаратов, а также косметические средства и БАДы под собственными брендами.

    В июне 2023 года компания «Вертекс» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом при реализации инвестпроекта «Фармреновация и импортозамещение». Город заинтересован в развитии фармацевтической отрасли, создания стимулов для развития промышленности, применения новейших технологий при производстве фармпродукции.

    Фото: «Вертекс».

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза компании «Вертекс».

    Новости

    читать все
    наверх