«ВЕРТЕКС» подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом на 2 млрд рублей

15.06.2023
Новости
724

На XXVI Петербургском международном экономическом форуме 15 июня фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом при реализации инвестпроекта «Фармреновация и импортозамещение». Подписи на документе поставили вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников и генеральный директор компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. Церемония состоялась в «Экспофоруме».

Подписание соглашения стало результатом заинтересованности Санкт-Петербурга в развитии фармотрасли, создания в городе условий для стимулирования деятельности в сфере промышленности, применения новейших технологий при производстве фармпродукции. Повышение ее качества и производительности труда — в числе направлений взаимодействия. Модернизация инновационно-производственного комплекса фармкомпании «ВЕРТЕКС» на участке «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» продолжит способствовать импортозамещению продукции фармацевтики и космецевтики.

Соглашение предусматривает долгосрочное эффективное сотрудничество для технологического развития и привлечения инвестиций в промышленность Северной столицы со стороны АО «ВЕРТЕКС» в размере не менее 2 млрд рублей. В рамках проекта фармпроизводитель планирует создать в течение 5 лет не менее 500 новых рабочих мест, в том числе не менее 100 высокопроизводительных; обеспечить устойчивое и своевременное поступление налоговых отчислений и других обязательных платежей в бюджет РФ.

«ВЕРТЕКС» намерен направить инвестиции на приобретение оборудования, поддержание и повышение квалификации персонала для реализации проекта. В планах компании продолжить расширять и создавать новые производственные цеха и лаборатории, реализовывать инвестпроект по строительству второго объекта компании.

«В условиях текущих вызовов обеспечение технологической независимости фармацевтических производств и сохранение доступности лекарственных препаратов для граждан – это те задачи, которые выходят на передний план для правительства города и для решения которых мы тесно сотрудничаем с бизнесом. Именно поэтому инвестиции компаний в сферу здравоохранения имеют особое значение для Санкт-Петербурга», – подчеркнул вице-губернатор Алексей Корабельников.

«Фармацевтика официально вошла в число направлений по обеспечению технологического суверенитета России – было подписано соответствующее постановление правительства РФ. Сотрудничество компании с Петербургом, где сосредоточены важные мощности фармпромышленности, свидетельствует о значимости отрасли для экономики, лекарственной независимости и системы здравоохранения города и страны, и прежде всего – для пациентов. Самое главное – в любых условиях производить лекарства и другую востребованную продукцию в соответствии с потребностями горожан и соотечественников», – отметил генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.

Соглашение вступило в силу с даты подписания сторонами и действует в течение двух лет.

Новости

читать все
наверх