Новый исполнительный директор возглавил Ассоциацию международных фармпроизводителей

    15.03.2024
    Новости
    861

    В Ассоциации международных фармацевтических производителей (АМФП) 14 марта 2024 года к своим обязанностям приступила новый исполнительный директор Лариса Матвеева, сообщается на сайте АМПФ. 

    Лариса Матвеева возглавила ассоциацию вслед за  Владимиром Шипковым, который работал на этой должности предыдущие 16 лет и покинул пост в декабре 2023 года. После ухода руководителя, в ассоциации отметили, что основополагающие принципы организации в дальнейшем не изменятся, а также будут сохранены традиции. Вместе с тем, было отмечено, что новому руководству придется решать амбициозные задачи по продолжению успешной деятельности ассоциации. 

    Новый исполнительный директор Лариса Матвеева работает в фармацевтической отрасли свыше 20 лет, в том числе на ключевых управленческих позициях в международных компаниях Novartis, Honeywell, Hewlett-Packard. Лариса Матвеева окончила Московский государственный юридический университет им. Кутафина, ВГИК и факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Она специалист в сфере юридического сопровождения на этапах обращения фармацевтических препаратов, этики ведения бизнеса, деятельности органов здравоохранения России и рынков стран ЕАЭС, эксперт по работе с органами госвласти и общественными объединениями,

    «Для меня большая честь представлять интересы международной индустрии, отстаивать ценности и стратегические приоритеты на новом этапе развития Ассоциации. Я вступаю в должность с готовностью работать на благо пациентов и системы здравоохранения, выстраивая открытый диалог и партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами», — сказала Лариса Матвеева.

    По словам Катерины Погодиной, председателя Совета директоров АМФП, управляющий директор «Янссен», подразделения фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон», Россия и СНГ, поиск нового руководителя был тщательным и прозрачным, члены ассоциации уверены, что Лариса Матвеева привнесет в Ассоциацию «значимую экспертизу по ключевым для АМФП областям».  

    Ассоциация международных фармацевтических производителей (АМФП/AIPM) организована в 1994 году с целью представления ведущих мировых фармацевтических компаний, занимающихся разработкой и производством современных лекарственных препаратов, на территории Российской Федерации. В настоящее время АМПФ объединяет 56 международных компаний.

    Фото: АМФП.

    Новости

    читать все
    наверх