Инсулины от Eli Lilly подешевеют на 70%

    02.03.2023
    Новости
    812

    Компания приняла решение снизить стоимость инъекционного инсулина на 70%, а также удержать ежемесячные расходы пациентов на инсулин в США на отметке не более $35.

    Американская фармкомпания Eli Lilly объявила, что снижает на 70% стоимость некоторых своих инсулинов в форме инъекций, чтобы сохранить их доступность для пациентов с сахарным диабетом. Продукция компании также продается в России. Несмотря на приостановку клинических исследований и продвижение препаратов с марта 2022 года, производитель продолжает поставлять в РФ жизненно важные  лекарства, включая инсулин.

    Согласно заявлению Eli Lilly от 1 марта, уже с 1 мая 2023 года стоимость инъекционного инсулина лизпро в дозировке 100 МЕ/мл составит 25 долларов (около 1,8 тыс. рублей) за флакон против прежних 82 долларов (примерно 6,1 тыс. рублей). Таким образом, он станет самым дешевым из доступных инсулинов, подчеркивает компания.

    С четвертого квартала 2023 года на 70% снижается цена у инъекционных препаратов Хумалог и Хумулин в дозировке 100 МЕ/мл от сахарного диабета 1 и 2 типов. В основе Хумалога находится действующее вещество инсулин лизпро, у Хумулина — инсулин человеческий.

    И уже с 1 апреля производитель намерен продавать на 78% дешевле, то есть за 92 доллара (почти 7 тыс. рублей) за упаковку из пяти шприц-ручек, свой новый продукт — базальный инсулин с торговым названием Rezvoglar (биоаналог инсулина гларгин). Производитель уверяет, что лекарство является взаимозаменяемым с препаратом Лантус, в основе которого также находится инсулин гларгин.

    Кроме того, компания расширяет программу, согласно которой  месячные расходы на инсулин для некоторых категорий американских пациентов не должны превышать 35 долларов. Раньше ей могли воспользоваться только люди без медицинской страховки, а сейчас она становится доступной и для застрахованных.

    В России пациентов с сахарным диабетом обеспечивают инсулином бесплатно, за счет государства. Но препараты назначаются по действующему веществу, а не торговому названию. Помимо зарубежных инсулинов, в стране зарегистрированы инсулины российских производителей в различных формах введения.

    Новости

    читать все
    наверх