Институт стволовых клеток человека решил вложить 47,6 млн в производство вакцин

    16.12.2020
    Новости
    197

    Институт стволовых клеток человека, прогнозируя, что в современном мире наиболее востребованной отраслью становится производство вакцин, заключил соглашение с новым биотехнологическим проектом ООО «Развитие БиоТехнологий». В эту компанию ИСКЧ вложит 47,6 млн рублей, чтобы совместно разрабатывать платформы для наиболее востребованных иммунобиологических препаратов.

    ООО «Развитие БиоТехнологий» (РБТ) работает в Москве уже девять лет. Компания проводит научные исследования и занимается разработками в естественно-технической сфере. Недавно РБТ организовала стартап для разработки трех типов вакцин: от новой коронавирусной инфекции, против гриппа и против вируса папилломы человека. Именно в этот стартап вкладывает значительные средства Институт стволовых клеток человека – тематика создания вакцины от COVID-19 близка компании «Бетувакс», которая входит в группу ИСКЧ. «Развитие БиоТехнологий» займется развитием и внедрением вакцин на основе рекомбинантных белков и наночастиц. В доклинических исследованиях, как утверждает пресс-служба РБТ, эта платформа показывает высокую безопасность, и к тому же, достаточно эффективна.

    Артур Исаев, председатель совета директоров ИСКЧ, рассказывает: «По прогнозам, коронавирусная инфекция и необходимость повторной вакцинации будут иметь важное значение не только в рамках текущей пандемии, но и в последующие годы. Поэтому мы приняли решение инвестировать, с одной стороны, в разработку вакцины от коронавируса, с другой – в платформы и технологии, которые позволят создать вакцины не только от коронавируса, но и в других значимых для здравоохранения направлениях».

    Отметим, что биотехнологическая компания ООО «Бетувакс» зарегистрирована в Москве только летом этого года, и полностью ей владеет Институт стволовых клеток человека. Осенью 2020 года Артур Исаев выкупил и долю биофонда Российской венчурной компании в сети лабораторий Genetico, которая тоже входит в группу ИСКЧ.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх