Индийская компания откроет в Подмосковье производство онкопрепаратов и фармсубстанций

    17.06.2022
    Новости
    271

    Соглашение о строительстве нового фармацевтического предприятия заключили правительство Московской области и группа компаний «Эдвансд» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

    В Подмосковье появится импортозамещающее производство лекарств для лечения рака и предприятие по химическому синтезу фармацевтических субстанций, сообщает ТАСС. Сейчас большая часть сырья для лекарств производится за рубежом, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

    Подписи под соглашением о строительстве этого производства поставили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава ГК «Эдвансд» Раджеш Шарма на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Строительство нового предприятия начнется во втором квартале 2023 года. На нем планируют открыть 150 рабочих мест. Местоположение площадки пока не определено, сейчас идет ее подбор.

    «Перед нами стоит сложная задача – обеспечить импортозамещение не только в части готовых лекарственных форм, но и на уровне субстанций. Фарма – весомая доля в нашей экономике, 75 предприятий, в 2021 году отрасль показала наивысший рост по налогам, мы рады инвесторам из дружественных стран, которые готовы усилить ее своими технологиями», – сказал глава региона Андрей Воробьев. Он уточнил, что только на первом этапе ГК «Эдвансд» готова вложить в производственный комплекс миллиард рублей и еще 500 миллионов – в разработку исходных фармсубстанций.

    Сообщается, что проект будет выполнен в два этапа. К концу 2024 года возведут комплекс по производству онкопрепаратов вместе с лабораторией. Отсюда они начнут поступать в поликлиники и больницы. Затем начнется строительство предприятия по химическому синтезу фармацевтических субстанций, где смогут работать еще 500 человек. К нему приступят в начале 2023 года, а завершат в 2027 году. На это потребуется еще пять миллиардов рублей инвестиций.

     Одно из подразделений ГК «Эдвансд» – российская компания «Эдвансд Фармасьютикалс» – уже строит завод по производству фармсубстанций в Белгородской области. Помимо этого на нем будут выпускать жизненно важные лекарства, в том числе и для лечения коронавирусной инфекции.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх