Имплант для ортопедии и челюстно-лицевой хирургии создали ученые Екатеринбурга и Томска

    09.09.2023
    Новости
    784

    Группа ученых Уральского медуниверситета и с коллегами из Томского госуниверситета разработали имплант нового поколения, сообщает Telegram Министерства здравоохранения. 

    Имплант создан на основе сплава кальция, магния и цинка. Результаты исследования и испытаний опубликованы в международном журнале Surface & Coatings Technology.  

    По словам ученых, область применения импланта достаточно широка. Изобретение может быть использовано при проведении хирургических вмешательств в разных сферах травматологии, ортопедии и челюстно-лицевой хирургии.   

    Как показали завершенные испытания, инновационный материал не вызывает воспалительных процессов в организме и аллергических реакций. Его ценное преимущество — способность сохранять свои свойства продолжительное время.  

    Иван Гордиенко, проректор по научно-исследовательской и клинической работе уральского вуза, сказал, что специалисты продолжают работу для совершенствования новой системы протезирования.

    Как «ФармМедПром» писал ранее, в саратовском техническом университете им. Гагарина разработали особое покрытие на основе редкого металла тантала для титановых имплантатов, применяемых для сращивания костей. Это покрытие во много раз повышает прочность имплантов.  

    Ученые Уфимского университета науки и технологий вместо со специалистами компаниеи «НаноМет» представили наноструктурированный титан — долговечный и гипоаллергенный материал для использования в стоматологии.  

    Новости

    читать все
    наверх