Химическая отрасль открыла оперативный антикризисный штаб

04.03.2022
Новости
517

Российский Союз химиков объявил о создании оперативного штаба, который будет принимать антикризисные меры для предприятий химического комплекса России.

Руководителем штаба стал президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, сообщает пресс-служба объединения. Президент уже объявил сбор достоверной информации непосредственно от предприятий, занятых в реальном секторе экономики, в производстве промышленной химии. Полученные сведения по актуальной ситуации на внутреннем и внешних рынках помогут оперативно  решить проблемы производственного и социального характера. Эту информацию планируется передать на уровень федеральных органов власти. В сообщении говорится, что предложения и комментарии предприятий отечественного химпрома Исполнительная Дирекция РСХ готова принимать в режиме 24/ 7 по адресу der@ruschemunion.ru. Информацию обработают эксперты, а после ее направят в профильные Министерства и ведомства.

Помимо исполнительного директора РСХ в состав оперштаба вошли еще 15 вице-президентов. Они будут курировать различные направления, такие как химическая безопасность, производство малотоннажной химии (сюда относится сырье для лекарств) и т.д.

Ранее советник министра промышленности и торговли России Алексей Алехин объявил, что министерство готово точечно помогать производителям лекарств в решении проблем с дефицитом или задержками поставок лекарств, фармсырья или вспомогательных веществ по уже выстроенным цепочкам и каналам.

Также Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства начал анализ ситуации с поставками по всем отраслям промышленности, чтобы определиться с первоочередными направлениями поддержки.  

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх