Государство поддержит разработчиков лекарств и медизделий на 2,6 млрд рублей

    24.12.2020
    Новости
    335

    Правительственная пресс-служба сообщает, что кабмин утвердил новые правила господдержки для организаций, которые разрабатывают новые лекарства и создают медизделия. Каждое из таких учреждений со следующего года может рассчитывать на грант до 260 млн рублей – это позволит им поднять качество продукции и вывести ее производство на экспорт. Всего бюджет располагает суммой 2,6 млрд рублей на такие меры.

    В пресс-службе уточнили: «Гранты будут выдавать бюджетным учреждениям по результатам конкурсного отбора, который проведет Минпромторг. Получателям господдержки разрешается привлекать под проект инвесторов, заинтересованных в дальнейшем продвижении разработанных препаратов и изделий. Это поможет вывести новую медицинскую продукцию на внутренний и внешние рынки».

    Самая большая сумма, которую сможет получить учреждение – 260 млн рублей. Сюда входят не только расходы на зарплаты работникам, приглашенным специалистам и экспертам, но также заложены средства на покупку оснащения для лабораторий.

    Как показывает тенденция, правительство в ближайшее время намерено сделать большой упор на финансирование отечественных фармацевтических компаний и научно-исследовательских институтов этой направленности. Так, кабмин только что распорядился полностью возместить российским разработчикам «коронавирусных» вакцин расходы на создание лабораторий «с нуля», от постройки до полного их оборудования высокотехнологичными аппаратами и снабжения реагентами.

    Новости

    читать все
    наверх