GMP-конференция 2023: надлежащее качество в современных условиях

    18.08.2023
    Новости
    716

    27-29 сентября 2023 года, в Екатеринбурге, пройдет VIII Всероссийская GMP-конференции с международным участием – ключевое мероприятие в сфере надлежащих практик и обеспечения качества лекарственных средств.

    Организаторы мероприятия – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», оператор – ЦКК «С-ГРУП». Генеральным партнером выступает российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп».

    Девизом конференции в текущем году стал слоган – «GMP: надлежащее качество в современных условиях». Взаимодействие на одной площадке экспертов, регуляторных органов и фармацевтических компаний из России и зарубежных стран позволит объединить усилия и выработать единые подходы в регулировании обращения лекарственных средств и надлежащих практик.                                                                                         

    Главные темы

    Программу конференции 27 сентября откроет пленарное заседание, посвященное обсуждению подходов различных стран к регулированию обращения лекарственных средств в условиях многополярного мира.

    Эксперты поделятся опытом реагирования национальных регуляторных систем на текущие вызовы, выстраивания новых связей и поиска путей наращивания собственного потенциала фармпромышленности с учетом совершенствования правил GMP. Один из инструментов для развития надлежащих практик сегодня – это деятельность международных профессиональных отраслевых ассоциаций, включая ассоциации фармацевтических инспекторатов. Такие площадки полезны для поиска совместных решений, направленных на обеспечение лекарственной безопасности.

    Участники пленарного заседания обсудят итоги первых лет функционирования фармацевтического рынка стран ЕАЭС и регистрации лекарственных средств по единым правилам, гармонизацию подходов к инспектированию производств и создание равных условий доступа фармкомпаний стран ЕАЭС к локальным рынкам. Вопросы взаимного признания – остаются актуальными на сегодня темами.  

    Среди главных направлений деловой программы GMP-конференции также можно выделить:

    • Межведомственное взаимодействие в вопросах совершенствования рынка лекарственного обращения;
    • Научно-методические подходы к вопросам контроля качества и требования к производству высокотехнологичных лекарственных средств;
    • Лицензирование и GMP-сертификацию лабораторий контроля качества, а также организаций, выполняющих отдельные стадии таких процедур;
    • Инновации и современные технологии в фармацевтической промышленности при производстве лекарственных средств, включая биотехнологические препараты, препараты крови, средства, содержащие высокоактивные вещества;
    • Фармацевтический инжиниринг – проектирование и реализация проектов по усовершенствованию существующих фармацевтических производств с учетом самых современных требований GMP;
    • Модернизацию отраслевого образования и развитие кадрового потенциала как фактор опережающего развития фарминдустрии.

    Мастер-классы

    Традиционно, на площадке конференции будет использован передовой формат мастер-класса, который позволяет не только пополнить базу знаний, но и приобрести практические навыки. В этом году участников ожидает 2 таких мероприятия.

    • Развернутый мастер-класс на тему наиболее часто встречающиеся несоответствий и опыта фарминспекторатов стран ЕАЭС: (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия). Вторая часть пройдет в форме GMP-викторины.
    • Мастер-класс по использованию симуляционного учебного комплекса «Виртуальный фармацевтический завод для ВУЗов», который призван устранить компетентностный разрыв в подготовке студентов посредством погружения в производственную среду фармацевтического предприятия с помощью технологии дополненной реальности.

    К участию в GMP-конференции приглашаются ведущие эксперты фармацевтической и медицинской отраслей, представители федеральных и региональных органов власти, профильных ассоциаций и сообществ, научно-исследовательских и испытательных центров, компаний-производителей, специалисты в области инжиниринга, качества и надлежащих практик, а также все, кому интересна тематика совершенствования системы качества в новых условиях.

    Партнерами GMP-конференции выступают:

    Группа компаний «Фармасинтез»; Завод «Медсинтез».

    Специальный партнер:

    ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

    Партнеры сессий:

    PRO.MED.CS Praha a. s., Sun Pharma, «ВЕРТЕКС».  

    Регистрируйтесь и следите за новостями конференции на сайте: https://gosgmp.ru/

    Адрес проведения мероприятия:

    г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, дом 2, МВЦ «Экспо-Екатеринбург»

    По вопросам участия:

    Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП»

    +7 (495) 120-53-33

    conference@sgr.com.ru

    Новости

    читать все
    наверх