Главный санитарный врач РФ: окончание третьего этапа испытаний показало эффективность российских вакцин от коронавируса

16.07.2021
Новости
676

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала, что российские вакцины действительно работают. Это подтверждает и практика, и подходящая к концу третья фаза их клинических испытаний.

«Все наши вакцины, практически, прошли уже третий этап и представили результаты этой работы российскому регулятору и получили одобрение. Эффективность подтвердилась и на практике», – сказала Попова 15 июля в эфире Радио «Комсомольская правда».

По словам главного санитарного врача России, третий этап исследований из-за условий пандемии проходил параллельно с гражданской вакцинацией. Сейчас он практически закончен по двум вакцинам, отметила глава Роспотребнадзора. «То, что мы сейчас с вами видим, – это огромное количество людей, которые в Российской Федерации получили вакцину», – подчеркнула она.

Также она отметила, что населению необходимо прививаться быстро и массово. Из-за задержек в вакцинации, привить к осени 60% россиян, чтобы полностью победить у себя COVID-19, по всей видимости, не получится. Теперь, по ее словам, стоит задача подойти защищенными к зиме, когда традиционно растет заболеваемость другими респираторными инфекциями.

«Но, так как мы не успеваем за штаммом, должны будем увеличить количество иммунного населения в стране, для того чтобы в зиму, в сезон коронавируса войти абсолютно защищенными. Совершенно очевидно, что инфекция новая, и мы получаем новые знания. И сегодня также понятно, что – чем больше в популяции защищенных, тем меньше шансов заболеть»,

– сказала она.

Напомним, что в РФ зарегистрировано четыре вакцины против новой коронавирусной инфекции. В 2020 году одобрение получили «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», с 2021 года – «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх