Владимир Шипков покинул пост главы Ассоциации международных фармацевтических производителей

    08.12.2023
    Новости
    991

    Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (АМФП) Владимир Шипков, возглавлявший ассоциацию 16 лет, ушел с должности. Такое решение 6 декабря принято на общем собрании ассоциации, сообщает «ФВ». 

    В Совете директоров АМФП отметили значительный вклад Владимира Григорьевича Шипкова в деятельность ассоциации. «Мы всегда выступаем за честную здоровую конкуренцию, за диверсификацию возможности выбора для врача и пациента с целью выбора лучшего терапевтического решения», — так определял Шипков принципы ассоциации. Этические принципы и ценности организации останутся прежними, а традиции АМФП будут сохранены, подчеркнули в ассоциации.

    В АМФП отметили, что основными приоритетами организации останутся уважение прав интеллектуальной собственности, соблюдение этических норм Кодекса АМФП, развитие GxP практик и поддержка мер по развитию единого фармацевтического рынка ЕАЭС. АМФП будет продолжать защищать интересы пациентов и обеспечивать доступность современных методов лечения для всех нуждающихся. 

    «Мы благодарим Владимира Григорьевича за долголетний и самоотверженный труд и желаем ему здоровья и успехов. Перед новым руководством АМФП будут поставлены амбициозные задачи по продолжению успешной деятельности ассоциации, неизменной нашей целью остается помощь пациентам и развитие всех секторов фармацевтического рынка на благо системы здравоохранении Российской Федерации», —  такие комментарии Совета директоров АМФП приводит издание.

    АМФП (или AIPM) обедняет 58 международных фармацевтических компаний, организация была создана в 1994 году.

    В феврале прошлого года  АМФП сообщала об избрании Натальи Колеровой (президент ГК«Новартис» в России) Председателем Совета директоров AIPM. Вице-председателем Совета директоров организации был избран Энтони Вонга (регионального вице-президента AbbVie в России и СНГ).

    Новости

    читать все
    наверх