AIPM сообщает об избрании Натальи Колеровой и Энтони Вонга на должности Председателя и Вице-председателя Совета директоров Ассоциации

    04.02.2022
    Новости
    379

    Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров AIPM Натальи Колеровой, президента группы компаний «Новартис» в России, и Вице-председателем Совета директоров AIPM – Энтони Вонга, регионального вице-президента AbbVie в России и СНГ.

    Наталья Колерова работает в фармацевтической индустрии более 30 лет, занимая в разные годы различные руководящие позиции в российских представительствах крупнейших международных фармацевтических компаний. Наталья возглавила группу компаний «Новартис» в сентябре 2019 года, также сохранив за собой занимаемый с 2014 года пост генерального менеджера онкологического бизнеса компании в регионе Россия, Украина и страны СНГ. Она окончила Московскую медицинскую академию им. М.И. Сеченова по специальности «Фармация», а также Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Социология». Имеет степень MBА. В Совете директоров AIPM с сентября 2019 года.

    «Для меня большая честь быть избранной Председателем Совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей. AIPM располагает высокопрофессиональной экспертизой по широкому кругу отраслевых вопросов и вовлечена в диалог со всеми заинтересованным участниками рынка, вносит свой значимый вклад в повышение доступности современных и эффективных лекарственных препаратов и медицинских технологий в Российской Федерации. Компании-участницы АIPM всегда на передовой внедрения прорывных технологий в клиническую практику, способствуя росту инноваций в нашей стране, и я очень рада продолжать работу в этих направлениях в своем новом качестве», – говорит Наталья Колерова, президент группы компаний «Новартис», Председатель Совета директоров AIPM.

    Энтони Вонг руководит бизнесом AbbVie в России и СНГ в качестве регионального вице-президента с 2008 года. До этого возглавлял подразделение патентованных препаратов компании Abbott в России. Опыт Энтони Вонга в фармацевтической индустрии превышает 20 лет и включает сферы производства, финансов, генерального менеджмента. До работы в Abbott и AbbVie в течение 8 лет возглавлял российское подразделение Schering Plough в качестве генерального менеджера, а ранее в течение 5 лет был менеджером практики слияний и поглощений и стратегического консультирования компании PriceWaterhouseCoopers в России. Энтони

    Вонг окончил Колумбийский университет со степенью в области промышленного производства, имеет степень MBA. Является членом Совета директоров AIPM более 12 лет.

    «Я благодарю коллег в Ассоциации за поддержку и избрание на роль Вице-председателя Совета директоров AIPM. Я вижу в этом возможность внести вклад в реализацию ее миссии в области содействия в выработке экономической и правовой политики, направленной на развитие всего фармацевтического рынка в России, развития инновационной деятельности на основе прозрачного законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности и поддержки фокуса на развитие пациент-центрированных технологий», – подчеркнул Энтони Вонг, региональный Вице-президент AbbVie в России и СНГ.

    Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM, со своей стороны, приветствовал избрание новых руководителей Совета директоров, отметив при этом широкую вовлеченность и активную позицию всех членов Совета в рамках индустриальной повестки. «В условиях продолжающегося поиска решений по выходу из пандемии и сохраняющихся высоких ожиданий нашего общества от системы здравоохранения, фармацевтическая индустрия остается в центре внимания как один из драйверов развития глобального и национального здравоохранения. Отрасль является одновременно источником инноваций и областью непрерывного развития, требующего внимания и поддержки от государства, совершенствования регуляторной среды и тесного взаимодействия всех участников в интересах пациента. Сегодня в отрасли происходит значительная трансформация на фоне растущих вызов и необходимости постоянной адаптации прежде всего к появлению новых прорывных возможностей в терапии и развитию цифровых технологий. Задачи, стоящие перед нами, включают также содействие развитию современного национального и наднационального регулирования, повышения привлекательности единого фармацевтического рынка ЕАЭС и максимальное использования потенциала индустрии в интересах улучшения здоровья людей. Это требует глубокой экспертизы и широкого профессионального диалога между всеми заинтересованными сторонами. Мы приветствуем избрание Натальи Колеровой и Энтони Вонга на ключевые посты в Ассоциации как подтверждение приверженности профессиональным задачам и дальнейшей консолидации усилий по вопросам, представляющим приоритетное значение для индустрии, сформулированным при активном участии их предшественников – Оксаны Монж, ныне возглавляющей одно из глобальных бизнес-подразделений в штаб-квартире компании Sanofi, и Василия Игнатьева, генерального директора АО «Р-Фарм», занимавших эти посты ранее», – отметил Владимир Шипков.

    Наталья Колерова приняла на себя обязанности главы Совета директоров с 25 января 2022 года. Новый Вице-председатель займет свой пост с 25 февраля 2022 года по истечении полномочий действующего Вице-председателя Василия Игнатьева, который возглавлял работу AIPM в этой должности на протяжении последних 4 лет.

    В соответствии с Уставом Председатель и Вице-председатель Совета директоров AIPM избираются на два года с возможностью однократного переизбрания.

    Новости

    читать все
    наверх