ГК «ХимРар» будет поставлять в Колумбию пять лекарственных препаратов от онкологии

20.03.2024
Новости
709

Группа компаний «ХимРар» и Pharmaceutical Health Corporation S.A.S, национальный дистрибьютор лекарственных препаратов в Колумбии, подписали соглашение о поставке пяти противоопухолевых препаратов, которые разработаны и производятся ГК «ХимРар» в России.

ГК «ХимРар» уже имеет опыт сотрудничества с латиноамериканскими странами – Бразилией, Мексикой, Аргентиной, Чили, Гватемалой и Коста-Рикой. «Мы фиксируем значительный интерес к препаратам портфеля ГК «ХимРар» со стороны представителей фарминдустрии стран Латинской Америки. Подписание очередного контракта, на этот раз с колумбийской компанией, свидетельствует о востребованности российской фармацевтической продукции в странах дальнего зарубежья», — отметила член совета директоров ГК «ХимРар», генеральный директор компании «Кромис» Ирина Тырнова.

В компании считают, что успешный опыт работы ГК «ХимРар» со странами ЛАКБ (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна – прим. ред.) – имеются в виду, например, поставки противовирусного препарата «Авифавир» для лечения COVID-19 в Венесуэлу и Боливию в 2020-2022 году, сотрудничество с Колумбией имеет хорошие шансы на развитие. Благодаря этому сотрудничеству пациенты в Колумбии, где смертность от онкологических заболеваний составляет больше 20% от общего числа, получат доступ к социально-важным препаратам хорошего качества и по доступной цене, заявила CEO колумбийской компании Pharmaceutical Health Corporation Валентина Менесес.

 Группа компаний «ХимРар» — один из крупнейших негосударственных разработчиков и производителей инновационных лекарственных препаратов в России – существует более 30 лет. «ХимРар» ведёт научно-исследовательскую деятельность и выполняет заказные исследования и разработки инновационных лекарственных препаратов, а также дженериков в кооперации с ведущими международными биотехнологическими и фармацевтическими компаниями по всему миру. ГК располагает собственным GMP-сертифицированным производством полного цикла, на котором выпускаются более 10 препаратов от различных видов онкозаболеваний, а также средства для лечения центральной нервной, сердечно-сосудистой системы и другие.

Новости

читать все
наверх