«ГЕРОФАРМ» предупредил о лекарстве-подделке под своей маркой

08.04.2022
Новости
615

Российский фармацевтический производитель «ГЕРОФАРМ» обнаружил, что под его брендом незаконно выпускается препарат «Гонадотропин». Такого лекарства в производственном портфеле нет, предупреждает компания.

7 апреля пресс-служба «ГЕРОФАРМ» разместила информацию о появлении поддельного лекарства под своим брендом. Речь идет о гормональном лекарстве «Гонадотропин хорионический» в форме порошка для растворения и последующих инъекций. Препарат находится в стеклянных флаконах, его название, как и наименование производителя нанесено латинскими буквами.

«Компания не выпускает такой препарат. Будьте бдительны!», – такой призыв опубликован на официальном сайте «ГЕРОФАРМ». Также производитель рассказал о способах проверки лекарств на подлинность.

Прежде всего, информацию о лекарстве нужно искать на официальном сайте компании. Все фармпроизводители, как российские, так и иностранные, перечисляют свою продукцию в соответствующих разделах. Также получить эту информацию можно по телефону и электронной почте.

 Кроме того, все лекарства в России подлежат обязательной маркировке. И каждый покупатель может убедиться, что перед ним не фальсификат. Для этого нужно скачать бесплатное мобильное приложение «Честный ЗНАК». Выбрав опцию «Открыть сканер» и наведя камеру телефона на код маркировки, можно узнать, где, когда и кем произведена каждая упаковка лекарства, какой у нее срок годности, и может ли она находиться в свободной продаже. Отсутствие такой маркировки или невозможность прочитать ее должны насторожить. Принимать такое лекарство не рекомендуется, поскольку оно может оказаться поддельным.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх