Фонд развития промышленности будет финансировать фармпроекты в Рязани

    16.06.2023
    Новости
    684

    Такая договоренность достигнута между Правительством Рязанской области, Фондом развития промышленности РФ и фармкомпанией «Скопинфарм». Крупный фармпроизводитель получит средства для выпуска шести готовых лекарственных препаратов против рака, а также диагностических средств для выявления этого заболевания на ранних стадиях.  

    Встреча директора Фонда развития промышленности Романа Петруцы, губернатора региона с руководителем «Скопинфарма», чье производство расположено в Скопинском районе, состоялась на площадке ПМЭФ, пишут Рязанские ведомости. 

    Собравшиеся обсудили, как реализуется специальный инвестиционный контракт на «Скопинфарме», по которому в 2021 году, информирует сайт «Скопинфарма», был заключен этот контракт по внедрению технологий производства противоопухолевых препаратов (ингибиторов протеинкиназ) и оборудования для диагностики онкозаболеваний. Объем инвестиций составил 3,6 млрд. рублей. Тогда на Скопинском заводе запланировали производство шести препаратов для онкологических и гематологических заболеваний, пять из которых не имеют аналогов в России.

    На встрече в этом году инвестор совместно с Фондом развития промышленности обсудили возможности льготного кредитования для завершения строительства и ввода завода в эксплуатацию, сообщает ИА Медиарязань.

    Согласно заключенному сейчас контракту, ООО «Скопинфарм» получает средства для производства шести готовых лекарственных препаратов и диагностических средств для выявления на ранних стадиях и лечения рака. «Хочу поблагодарить за ту поддержку, за ту работу, которую вы выполняете. Наш регион существенно развивается, в том числе и благодаря механизмам, которые вы реализуете. Мы активно используем те мощные меры поддержки, которые существуют на федеральном уровне, и продолжим с удовольствием это делать, в том числе и под эти новые проекты. Это прекрасный шанс для развития экономики региона», — сказал Павел Малков, губернатор Рязанской области.  

    Стоит отметить, что Фонд развития промышленности заинтересовался и предприятием «Фармимэкс», которое намерено наладить производство препаратов и субстанций плазмы крови. В конце 2022 года мы писали о планах российского производителя вложить в создание медицинского плазмацентра полмиллиарда рублей и открыть предприятие в 2025 году. Его появление увеличит доступность жизненно важных препаратов крови для пациентов. 

    Новости

    читать все
    наверх