«Фитофарм» завершает строительство завода под Анапой

    03.07.2023
    Новости
    725

    Уже в этом году «Фитофарм» планирует запустить первую очередь фармацевтического предприятия по производству лекарственных препаратов на основе растительного сырья, сообщает администрация Анапы.

    Ход строительства фармпредприятия, благоустройство окружающей территории обсудили на заседании инвестиционного штаба в администрации города 30 июня. До конца 2023 года в станице Гостагаевской, расположенной в 20 километрах от Анапы, завершится возведение первой очереди объекта.

    В феврале прошлого года с одобрения Фонда развития промышленности Краснодарского края компания «Фитофарм» получила льготный заем на 48, 5  млн рублей рамках программы «Проекты развития (краевое финансирование)», писал «ФармМедПРом». Программа поддерживает создание высокотехнологичной продукции в рамках импортозамещения.  Участвующие в программе производители получают выгодные условия кредитования: в первые два года процентная ставка льготного займа — 1% годовых, последующие годы — до 2%. «Фитофарм» вкладывает полученные средства в приобретение линий гранулирования и линий переработки лекарственных трав и необходимые материалы.

    Компания «Фитофарм» за 30 лет работы создала холдинг, основное предприятие которого — производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Фитофарм». ПКФ «Фитофарм» выпускает 117 наименований медицинских препаратов: сборы и монотравы, лекарственные чаи и медицинские препараты на основе растительных компонентов. Холдинг включает также предприятия по заготовке и выращиванию лекарственных трав на 280 гектарах земли в Краснодарском, Ставропольском краях и в Адыгее. За счет собственного сырья «Фитофарм» развивает предприятия полного цикла. 

    Продукция компании «Фитофарм» поставляется в разные Регионы России , а также в Белоруссию, Индонезию, Вьетнам, Китай и другие страны.

    В середине июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компания подписала соглашение об инвестировании 1,7 млрд руб. в строительство промпарка «Воскресенский» в Анапе. 

    Фото: anapa-official.ru

    Новости

    читать все
    наверх