Фармкомпания сэкономила 20 млн рублей за 3 года за счет статуса промышленного комплекса

    05.02.2024
    Новости
    482

    Статус промышленного комплекса своей производственной площадки в Зеленограде, который в очередной раз подтвердила фармацевтическая компания «Биннофарм Групп», позволил ей сэкономить на налогах и льготной аренде 20 млн рублей за последние три года, сообщает информационный центр Правительства Москвы.

    Сэкономленные средства предприятие вкладывает в развитие собственного производства, его модернизацию, а также расширение линейки выпускаемой продукции, рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

    Специальный статус промышленного комплекс предоставляется промышленным предприятиям при соответствии их определенным требованиям. В расчет берется объем выручки, размер фонда оплаты труда и средняя зарплата, количество инвестиций на 1 га занимаемой площади и другие показатели.  

    «Благодаря такой мере поддержки средняя экономия предприятия за последние три года составила около 20 миллионов рублей. В этом году компания подтвердила статус промышленного комплекса, достигнув требуемых для этого показателей. В частности, объем инвестиций предприятия за пять лет – 200 миллионов рублей. Производство обеспечивает рабочими местами более 300 специалистов», – уточнил Ефимов.

    Заммэра пояснил, что при присвоении статуса промышленного комплекса учитывается также такой показатель, как выручка научно-исследовательских работ. Она должна составлять более 80% от общего объема прибыли. Компания «Биннофарм Групп» инвестирует сэкономленные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. «Например, компания планирует совершенствовать свои биотехнологические компетенции и расширить выпуск суппозиториев и аэрозолей», – сказал Владислав Овчинский, руководитель  Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

    На производственных площадках в Зеленограде выпускается порядка 7 млн упаковок препаратов. Производятся как оригинальные средства, так и биоаналоги, используемые для лечения неврологических, пульмонологических,  гастроэнтерологических заболеваний, а также болезней сердца и системы обмена веществ. 

    «ФармМедПром» писал, что летом 2023 года «Биннофарм Групп» открыла дочернюю компанию в Китае. Компания развивает  сотрудничество с китайскими поставщиками оборудования,  фармсубстанций и создателями новых препаратов. Новый офис в Китае — еще один шаг для развития экспортного направления ГК. Ранее «Биннофарм групп» сообщала о вложении 5 млрд рублей в расширение производства, чтобы увеличить выпуск лекарств и усилить экспортное направление.   

    Новости

    читать все
    наверх