Фармацевтическим и медицинским производителям компенсируют издержки из-за мобилизованных сотрудников

    18.10.2022
    Новости
    263

    Компаниям медицинской и фармацевтической промышленности, в которых оказались мобилизованы от 15% работников, получат поддержку Минпромторга.

    Минпромторг готов расширить меры поддержки компаниям-производителям лекарств и медицинских изделий. Если раньше на них могли рассчитывать предприятия, оказавшиеся в затруднительном положении из-за санкций, то теперь в этот круг включат и тех, чьи сотрудники оказались мобилизованными. Речь идет о не менее 15% персонала. Такое предложение внесло министерство в поправках к постановлению правительства от 9 марта 2022 года №308. Документ проходит общественное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

    Таким компаниям хотят дать отсрочку по исполнению субсидий по госпрограммам. И срок этой отсрочки составит уже не год, как в мартовском постановлении, а два, говорится в проекте документа. Речь идет, в том числе о субсидиях по госпрограмме «Развитие фарммедпромышленности». Уточняется, что рассчитывать на послабление смогут как организации, так и индивидуальные предприниматели.

    Теперь эта отсрочка также будет предоставляться исполнителям и соисполнителям государственного оборонного заказа, при условии, что поступления по госконтрактам увеличились после 24 февраля и насчитывают более 20% валовой выручки получателя субсидии.

    Ранее профессиональные объединения фармацевтов попросили главу Правительства и Минобороны дать отсрочку от мобилизации работникам отрасли, которая является очень важной для лекарственной безопасности страны. Кроме того, некоторые фармпроизводители входят в список системообразующих организаций, на которые рассрочка распространяется по закону.

    Новости

    читать все
    наверх