Фармацевтическая отрасль стала одной из самых читающих

    20.01.2023
    Новости
    243

    Популярные книжные сайты составили рейтинг самых читающих компаний в России. В тройку любителей книг вошло предприятие фармотрасли.

    В тройку лидеров среди самых читающих компаний 2022 года по версии корпоративных электронных библиотек MyBook и ЛитРес вошла фармацевтическая компания Roche – основанный в Швейцарии известный производитель лекарств от рака, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы. Сообщается, что в компании на каждого сотрудника в среднем приходится по 16 книг в год, а среднее время чтения за месяц на одного человека составляет 3 часа 51 минуту. На первом месте оказалась аудиторско-консалтинговая компания Kept, второе занял Национальный банк по Республике Татарстан.

    Фармацевтические компании, наряду с IT-сферой и банками, традиционно обладают развитой корпоративной культурой чтения, говорит директор направления корпоративных продаж ЛитРес Алина Репкина. Ее слова приводит «БФМ.РУ».

    Она сообщила, что задача исследования – подчеркнуть роль книг в образовании и развитии сотрудников, потому что книги — это один из самых эффективных инструментов развития профессионального и личностного. Также аналитики подвели итоги по самым популярным книгам 2022 года. В нон-фикшен-сегменте победила «Думай медленно, решай быстро» Даниэля Канемана, второе место у «45 татуировок менеджера» российского руководителя Максима Батырева, на третьей позиции оказался «Богатый папа, бедный папа». А в художественном сегменте наиболее популярным произведением оказалось «1984» Джорджа Оруэлла.

    Что читают сотрудники российской фарминдустрии и производители медицинских изделий, выяснял в начале 2022 года ФармМедПром. Оказалось, что они любят самые разные жанры: исторические книги, произведения об искусстве, научно-популярные труды, биографии, и, конечно, художественную литературу. Несомненно, хорошая книга может вдохновить человека на новые достижения, в том числе и в работе. Кроме того, это стимул к постоянному личностному развитию и один из самых лучших видов досуга.

    Новости

    читать все
    наверх