«Книги, которые нас вдохновили в 2021 году». Делятся представители фармацевтической и медицинской отрасли

    06.01.2022
    Статьи
    1259

    Фармацевтическая промышленность и производство медицинских изделий напрямую связаны со здоровьем множества пациентов. За всеми решениями, которые определяют путь этой важнейшей индустрии, стоят не только цифры и сложные термины, которые мы привыкли видеть в новостях и аналитических обзорах, но и люди, которые сознательно берут на себя колоссальную ответственность за жизни других. Именно о людях мы, в редакции ФармМедПрома, хотели бы чаще говорить в наступившем году, потому что пандемия напомнила нам всем о том, как это важно. Итак, мы предлагаем вам необычный способ ближе познакомиться с людьми, которые связаны с фармацевтической и медицинской промышленностью. Мы задали им один вопрос: какая книга в этом году произвела на вас самое большое впечатление и почему? Ограничений по жанру, авторам, темам или иным – не было.

    Георгий Побелянский, Генеральный директор фармацевтический компании «ВЕРТЕКС»

    Н. М. Карамзин, “История государства Российского”

    Её мне подарили раньше на день рождения, но произвела впечатление в уходящем году. Это «История государства Российского» Н. М. Карамзина. Я не претендую на экспертную оценку исторических событий и их достоверность, но после прочтения первых 150 страниц скорбно осознавать, что огромная часть истории становления России — это бесконечные войны и убийства. Впечатление странное: скорее грустное. Это как, например, если сравнить XV–XVI века: Иван Грозный людей на кол сажал, а в Европе эпоха Возрождения была. Как подумаешь – становится печально.  

    Снежана Черногорцева, Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО «Валента Фарм»

    Лайош Эгри, “Искусство драматургии”

    Вы удивитесь, но очень сильное впечатление на меня произвела книга легендарного драматурга Лайоша Эгри «Искусство драматургии». Исследуя театральную пьесу как живой организм, он помогает ответить на вопрос, что делает героя трусом, а труса – самым сильным, вызывающим зрительскую эмпатию персонажем. В какой-то момент поймала себя на мысли о том, что все, описанное в книге, практически идеально укладывается в модель управления бизнесом, создания, развития и построения бренда. Получила еще одно доказательство, что «наш мир – театр».

    Ирина Кенюхова, Директор департамента корпоративного маркетинга Biocad 

    Александр Прост, “Свистулькин”

    По большей части я предпочитаю книги, связанные с бизнесом, биотехнологией, коммуникациями и менеджментом, при этом стараюсь не упускать и новинки из художественной литературы, так как это тоже большая часть современных коммуникаций. В этом году для меня открытием стала книга петербургского писателя Александра Проста «Свистулькин». Во-первых, это довольно остроумная и легкая книга, во-вторых, неожиданно для себя я узнала многое из быта и уклада дореволюционного Петербурга, в-третьих, мне понравилась история общественной тяги к мистицизму, попытка объяснить ход истории с позиции сверхъестественных сил. И наконец, книга написана изящно, хорошим слогом, что всегда приятно, хоть и случается редко в последнее время.

    Иветта Аврорина, Директор Благотворительного Фонда «Катрен»

    Лилиана Лунгина, “Подстрочник”

    В этом году перечитала «Подстрочник» Лилианы Лунгиной – делаю это периодически. Для меня эта книга своего рода внутренний «костыль» – потому что более ясного и вдохновляющего взгляда на жизнь я, пожалуй, не встречала. Вот одна из любимых цитат: «Жизнь безумна, но все-таки прекрасна. Она безумна, страшна, ужасна, но вместе с тем прекрасна, и я все-таки думаю, что хорошее в ней преобладает над плохим. Над страшным. Я в этом даже уверена… главное в этой жизни – люди, и людей замечательных гораздо больше, чем предполагаешь. Значит, все-таки хорошее побеждает плохое.»

    Александр Быков, Директор по экономике здравоохранения компании «Р-Фарм»

    Юваль Ной Харари, “Sapiens: Краткая история человечества”

    Книга этого года по версии Александра Васильевича – «Sapiens: Краткая история человечества». Это мировой бестселлер профессора истории Еврейского университета в Иерусалиме Юваля Ноя Харари, посвященный эволюции человеческого общества и действительности вокруг него.

    Алина Кузякина, Главный реабилитолог компании «Моторика»

    Диана Машкова и Георгий Гынжу, “Меня зовут Гоша»

    «Меня зовут Гоша» Дианы Машковой и Георгия Гынжу — это автобиографическая повесть о жизни сироты, от которого 19 лет назад по неизвестной причине отказалась в роддоме его мама. История про принятие, про любовь и про то, как важно детям расти в семье.

    Новости

    читать все
    наверх