Фармацевтам с зарубежным дипломом придется подтверждать свои знания на экзамене

    08.11.2021
    Новости
    176

    С 6 ноября вступил в силу приказ Росздравнадзора, согласно которому выпускникам зарубежных медвузов нужно будет сдать экзамен для работы в российских аптеках и больницах.

    Росздравнадзор перестал выдавать сертификаты тем, кто учился на фармацевта или врача за границей, с начала 2021 года. Особый режим допуска к работе иностранных специалистов был введен Правительством России в феврале. Одним из его условий стало прохождение  специального экзамена для фармацевтических и медицинских специалистов. Как сообщает «Парламентская газета», порядок сдачи такого экзамена сейчас утвердил Росздравнадзор.

    Вначале специалисту нужно направить в Росздравнадзор заявку на сдачу экзамена вместе с копиями дипломов и сведениями о работе по специальности. После проверки соответствия квалификации соискателя нормам российского законодательства можно получить направление на экзамен.

    Проверка знаний будет проходить в вузах и техникумах. Экзаменационная комиссия будет состоять из специалистов в области здравоохранения, медицины и фармацевтики, а также экспертов Росздравнадзора. В ходе испытания будут оцениваться теоретические знания и практические навыки, также в экзамен войдет собеседование. Разработкой методики проведения экзамена займутся вузы.

    Исключение составят фармацевты и медики, обучавшиеся в бывшем СССР, а также те, кто окончил интернатуру или ординатуру в российских образовательных организациях. Если же соискатель проходил интернатуру или ординатуру за рубежом после российского вуза или является . выпускником медицинского колледжа, его также ждет экзамен.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх