«Герофарм» получил государственную премию качества

08.11.2021
Новости
157

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2020 года в области качества». В постановлении, разработанном Минпромторгом России совместно с Росстандартом, перечислены 11 российских организаций, в том числе фармацевтическая компания «Герофарм» из Санкт-Петербурга.

Как указано в постановлении, эта премия вручается компаниям из разных отраслей ежегодно – «за достижения значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также внедрения высокоэффективных методов менеджмента».  В 2020-м году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, все процедуры 24-го конкурса на соискание премий, были проведены в полном объеме. Его лауреатами стали 11 компаний радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и легкой промышленности.

 Комментируя итоги конкурса, Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил: «Уже на протяжении нескольких лет мы отмечаем существенный рост числа заявок на участие в конкурсе – за последние 3 года их количество выросло более чем в 1,5 раза. Внимание к вопросам повышения качества продукции и услуг постоянно растет: сегодня со стороны компаний и организаций главным условием успешности становится сохранение лояльности и завоевание доверия потребителей, что просто невозможно без внедрения наилучших практик менеджмента качества и построения сервисных, клиентоориентированных моделей».

Портал Минпромторга сообщает, за время существования конкурса, в нем приняли участие более 3,5 тысяч российских организацией. Лауреаты и дипломанты, а их на текущий момент уже более 400 организаций, получают не только дипломы  и призы, но и право использовать символику премии в своих рекламных материалах, что повышает доверие к ним со стороны потребителей.

«Герофарм» – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. В этом году компании, занимающей 1- место на рынке генно-инженерных инсулинов человека в России, исполняется 20 лет. В компании действует система качества, охватывающая все аспекты Правил GMP (Правил надлежащей производственной практики, утвержденных приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 916) и ISO 9001.

На официальном портале компании говорится, что производство готовых лекарственных форм на заводе Оболенск сертифицировано по Европейскому стандарту GMP (GMP № No LT/04H/2018 от 16.10.2018 года).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх