Европа переведет производство лекарств на свою территорию

    09.10.2020
    Новости
    20

    Страны Евросоюза должны вернуть наиболее важные фармацевтические производства из стран Азии назад, на свою территорию, уверен еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

    Комиссар сообщил, что во время мирового кризиса, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции, стало очевидно: некоторые страны пользуются поставками лекарств как «новым видом дипломатии». Тьерри Бретон уверен, что государства Европы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы перенести самые необходимые фармацевтические производства на собственную территорию, чтобы обеспечить населению в критических случаях поставки необходимых лекарственных препаратов, а не налаживать новые цепочки поставок, теряя время.

    Еврокомиссар пояснил: «Мы просто должны убедиться, что при текущем балансе сил мы сможем удовлетворить наши потребности […], меняя наш подход и диверсифицируя источники поставок, а также переместив некоторые из них».

    По информации немецкой Pro Generika, две трети составляющих дженериков сегодня производят в Азии – в Индии и Китае. В процессе исследования Pro Generika анализировала производства 565 активных фармацевтических ингредиентов по всему земному шару, и выявила, что 63% всех сертификатов качества, подтверждающих пригодность ингредиентов для производства лекарственных средств, были получены в Азии. Двадцать лет назад этот показатель был вдвое меньше, 31%. Более того, 80% азиатских сертификатов получили производства из Китая и Индии. Фармацевтические заводы в этих странах, в свою очередь, сосредоточены всего в нескольких штатах и ​​провинциях. Сертификаты для производства половины активных ингредиентов получили только несколько производителей по всему миру.

    Андреас Мейзер, управляющий директор MundiCare Life Science Strategies, говорит: «Европа утратила свое доминирующее положение в производстве активных ингредиентов. Повлияли на это неравные нормативные требования и огромное ценовое давление. Теперь поставки в Европу в значительной степени зависят всего от нескольких производителей АФИ в очень небольших частях мира».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх