Россия и Египет будут вместе производить радиофармпрепараты

    06.06.2022
    Новости
    210

    Соглашение о совместной разработке и производстве лекарств на основе радиоактивных  изотопов подписали медицинское подразделение «Росатома» и фармкомпания Pharco Pharmaceuticals из Египта. Пользоваться этими препаратами для лечения и диагностики рака смогут не только жители Египта, но и других стран.

    Представители «Русатом хэлскеа» (единый интегратор госкорпорации «Росатом» в сфере радиационных технологий для медицины и промышленности) и египетской фармацевтической компании Pharco Pharmaceuticals договорились о совместной работе. Во время первой панафриканской выставки и конференции Africa Health ExCon 2022 российская и египетская стороны подписали меморандум о совместном производстве и разработке радиофармацевтических препаратов, сообщает ТАСС.

    Лекарства, с помощью которых врачи могут обнаружить и вылечить раковые опухоли, будут поступать на рынки Арабской Республики Египет, государств ЕАЭС и других стран. Кроме того, российская и египетская компании планируют вместе проводить их доклинические и клинические испытания, а также сотрудничать по продвижению радиофармпрепаратов на рынки.

    «Русатом хэлскеа» (РХК) – крупнейший в России производитель радиофармацевтических препаратов. Предприятие полностью обеспечивает страну отечественными препаратами для радионуклидной диагностики и лечения рака. Сейчас компания строит в Обнинске (Калужская область) завод, который обещает стать самым большим в Европе. Изготовленные на нем радиофармпрепараты будут направляться, в том числе, и за рубеж.

    Выступая на конференции в Каире, глава «Русатом хэлскеа» Игорь Обрубов сказал, что рынок африканского континента и Египет как страна-флагман континентальной экономики сегодня являются для российской компании стратегически важным направлением для развития сотрудничества, передает пресс-служба РХК.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх