Дмитрий Медведев: производство вакцин «Спутник» увеличилось в последние месяцы

11.10.2021
Новости
124

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал о росте производства в стране вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Как сказал Медведев на совещании по вопросам производства, экспорта и признания за рубежом российских вакцин, «за последние месяцы удалось существенно нарастить производство препаратов, в настоящий момент в гражданский оборот введено около 94 миллиона комплектов вакцин, в том числе в период с 1 августа по 6 октября, за последние два месяца – почти 50 миллионов», приводит его слова «РИА Новости». Он также проинформировал, что до конца 2021 года планируется произвести еще 150 млн доз «Спутника V», и почти под 300 миллионов доз «Спутника Лайт».

Однако учитывая, что вакцинация в России происходит недостаточно быстро, стране необходима более масштабная информационная кампания по вакцинации граждан, подчеркнул он, добавив, что для этого следует внедрять лучшие практики, существующие сегодня в регионах.

«Важно следить и за тем, чтобы препараты не лежали на складах мертвым грузом, чтобы тот свободный остаток, который существует, был отбалансирован в рамках использования внутри страны и при поставках отечественных вакцин на внешний рынок», – считает Дмитрий Медведев.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров назвал общий объем всех произведенных в России за этот год вакцин против COVID-19 – это около 170 млн полных комплектов. К концу года будет изготовлено еще 150 млн доз, и таким образом общий объем выпуска за год превысит 300 млн доз, сказал глава Минпромторга.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх