Для студентов разработали виртуальный фармацевтический завод

    20.03.2023
    Новости
    699

    Евразийская Академия надлежащих практик объявила о разработке учебно-методического симуляционного комплекса «Виртуальный фармацевтический завод для вузов».

    Новый обучающий комплекс «Виртуальный фармацевтический завод для вузов» создали для прохождения производственной практики по промышленной фармацевтической технологии в среде дополненной реальности.

    Об этом сообщает пресс-служба Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Евразийская академия надлежащих практик». С его помощью смогут лучше понять, как устроена организация фармацевтического предприятия, узнают о работе производственной логистики, фармацевтической системы качества, и познакомятся с другими сферами промышленной фармации. В комплексе 6 модулей, которые можно адаптировать под разное количество учебных часов.

    Предполагается, что отрабатывать навыки  работы на фармпредприятии с помощью новинки будут студенты фармацевтического, биотехнологического и химического профиля.

    «Симуляционные технологии позволяют реализовать полноценную производственную практику, что трудно достижимо на действующем фармацевтическом предприятии из-за жестких санитарно-гигиенических требований, строгих правил поведения в чистой зоне и других внутренних регламентов. В виртуальной среде у обучающихся появляется уникальная возможность побывать на закрытых производственных участках, куда не допускаются практиканты и стажеры»,

    — говорит исполнительный директор Евразийской Академии надлежащих практик, доктор фармацевтических наук, профессор Ирина Спичак.

    Занятия в виртуальной реальности проходят в специальном шлеме и с помощью джойстиков. Студенты могут рассматривать производственный процесс во всех деталях и в своем индивидуальном темпе. Для этого разработаны сценарии, включающие изучение складских процессов, чистых зон предприятия, а также этапы производства твердых лекарственных форм: взвешивание, смешивание, гранулирование, таблетирование, формирование первичной и вторичной упаковки, работа инженерных систем и так далее. Симуляционный комплекс позволяет каждому ощутить себя настоящим сотрудником фармацевтического завода и воспользоваться полученными знаниями на практике. Это поможет будущим специалистам увереннее чувствовать себя на реальном фармпроизводстве.

    Помимо студентов заниматься на виртуальном комплексе могут и преподаватели вузов на базе Академии. Для них создана программа повышения квалификации по работе с симуляционным комплексом «Виртуальный фармацевтический завод».

    Фото: gxp-academy.org

    Новости

    читать все
    наверх