Дипломантами Премии Правительства РФ в области качества стали фармкомпания и реабилитационно-производственное предприятие для незрячих

24.05.2023
Новости
738

Совет Премии Правительства РФ в области качества объявил 12 дипломантов и утвердил кандидатов на получение награды. В список вошло 12 компаний. Среди них есть известный российский производитель лекарств и реабилитационно-производственное предприятие, где трудятся, в том числе инвалиды по зрению.

Стал известен список кандидатов на получение звания лауреатов в области качества и дипломантов Премии Правительства РФ в области качества 2022 года. Его утвердили во время заседания Совета Премии, которое провел в понедельник заместитель председателя Правительства РФ – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Среди дипломантов Премии Правительства РФ в области качества 2022 года есть предприятие крупной российской фармацевтической группы компании «Р-Фарм» (г. Москва). Производитель выпускает лекарства от онкологических, вирусных, аутоиммунных,  пульмонологических, орфанных (редких) и других заболеваний. У компании есть собственная база для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными институтами, где разрабатываются новые препараты. Производственные предприятия расположены в Ярославской и Костромской областях, в Москве, а также в Азербайджане и в Германии. Кроме того, группа компаний выпускает радиотерапевтическую технику в подмосковной Дубне.

Также в список 12 дипломантов вошло «Альметьевское реабилитационно — производственное предприятие «Юго-Восток» (Республика Татарстан). Компания создает условия для труда и профессиональной реабилитации инвалидов по зрению 1 и 2 групп и людей с инвалидностью других категорий. Помимо создания рабочих мест и улучшения условий труда, на предприятии проводятся мероприятия по реабилитации таких сотрудников. Также компания перечисляет взносы на содержание Всероссийского общества слепых и реализацию социальных программ для инвалидов. Среди выпускаемой продукции: изделия из литьевого вибробетона: брусчатка, бордюры и водостоки, облицовочная и тротуарная плитка, металлоштамповочные изделия, специализированные вкладыши в контейнеры из ламинированной полипропиленовой ткани для перевозки грузов по суше и морю, вагонные вкладыши из полиэтилена для защиты товаров от влаги, брезентовая, тентовая и текстильная продукция, включая одеяла, подушки и другие товары.

Так выглядит полный список организаций — дипломантов Премии Правительства РФ в области качества 2022 года, набравших высокие баллы по итогам оценки экспертами Роскачества:

«Автомобильный завод «ГАЗ» (Нижегородская область, город Нижний Новгород), «Р-Фарм» (город Москва), «Аэромар» (Московская область, г. Химки), «Новосибирский механический завод «Искра» (г. Новосибирск), «Пищевые Ингредиенты» (Краснодарский край, Темрюкский район, город Темрюк), «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» (Кемеровская область — Кузбасс, город Новокузнецк), «Российский государственный гидрометеорологический университет» (город Санкт-Петербург), «М-пластика» (Московская область, город Ногинск, деревня Молзино), «Северсталь-Проект» (Вологодская область, город Череповец), «БИГ Фильтр» (Санкт-Петербург), «Альметьевское реабилитационно — производственное предприятие «Юго-Восток» (Республика Татарстан, г. Альметьевск), САНАТОРИЙ «АЛТАЙСКИЙ ЗАМОК» (Алтайский край, город Белокуриха).

«Качество производимой продукции является маркером развития экономики страны: чем выше качество, тем успешнее работает промышленная система. Эту премию смогут получить только лучшие компании, достигшие больших успехов во внедрении высококлассных стандартов менеджмента качества на своих производствах. Все это оказывает благотворное влияние на промышленное производство на местах и в целом, повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции», — подчеркнул Денис Мантуров.

Пресс-служба Роскачества уточняет, что лауреаты Премии в области качества станут известны позднее, после выхода соответствующего распоряжения Правительства.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года № 423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством. Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе по итогам проводимой экспертами оценки эффективности процессов организациям за внедрение высокоэффективных методов менеджмента, достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, эффективности деятельности предприятий.

Новости

читать все
наверх