Дезинфицировать воздух почти на 100% могут рециркуляторы из Ижевска

    24.10.2022
    Новости
    188

    Новые российские устройства будут обеззараживать воздух, уничтожая бактерии и вирусы, вызывающие опасные заболевания, в том числе, COVID-19.

    Ижевский завод тепловой техники зарегистрировал новые бактерицидные рециркуляторы Ballu собственной разработки на основе ультрафиолетового облучения. Их начали проектировать еще в начале пандемии коронавируса, сообщает «МК». Всего производитель создал 170 версий прибора, 20 из образцов прошли отбор. В июле 2021 года у рециркуляторов закончились необходимые испытания и они получили разрешение на использование. Тогда же их запустили в серийное производство.

    Устройство обладает способностью обеззараживать помещения от вирусов и бактерий на 99,9%. А ультрафиолетовые лампы внутри прибора могут работать без перерыва 9 тыс. часов. Разработка также эффективна против грибков и спор. Срок службы приборов  составляет 10 лет. Производитель готов выпускать до 8 тыс. приборов в месяц.

    Рециркулятор в собранном виде, фото: страница ИЗТТ Вконтакте

    Рециркуляторы отличаются компактностью и мобильностью, для передвижения в помещении используется специальная стойка. Их можно использовать в жилых домах и квартирах, офисах компаний, социальных и медицинских учреждениях общего назначения. Одной из последних разработок завода стали рециркуляторы для лифтов, которые сейчас проходят финальные тестирования.

    О производителе: Ижевский завод тепловой техники – один из лидеров по производству теплового оборудования в России. Входит в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат». Компания совершенствует свои изделия, ежегодно разрабатывая новые образцы, и стремится достичь высоких позиций на рынке, сопоставимых с уровнем европейских компаний.

    Подробнее о том, как правильно выбрать устройство для обеззараживания воздуха для дома, вы можете узнать из статьи.

    Фото: страница ИЗТТ Вконтакте

    Новости

    читать все
    наверх