Депздрав Москвы пообещал возмещать стоимость дорогих лекарств для 90% самых частых видов рака

    03.11.2021
    Новости
    172

    Недавно мы писали о том, что Всероссийский союз пациентов, МОД «Движение против рака» и Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» направили Председателю Правительства РФ открытое письмо с просьбой  повысить доступность современной терапии для онкологических пациентов. 3 ноября в распоряжение редакции ФармМедПром поступил комментарий к письму от пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы, его текст которого приводится ниже.

    «В  московских больницах, подведомственных ДЗМ, по шести наиболее часто встречающимся видам онкологии по ОМС возмещается стоимость дорогостоящих лекарственных препаратов. Таким образом, у врачей нет необходимости выбирать препарат в рамках фиксированной цены, они используют те препараты, которые необходимы пациенту и являются наиболее подходящими для терапии. 

    В ближайшее время такой формат расчета тарифов планируется ввести еще по четырем видам онкозаболеваний. Таким образом, будет охвачено 90% наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний

    Москва постоянно развивает применение современных технологий и методы лечения онкологических заболеваний. На базе крупнейших городских стационаров организованы шесть многопрофильных онкологических центров (клиника, патоморфологическая лаборатория, центры амбулаторной онкологической помощи) с полным спектром клинических возможностей: диагностикой, хирургическим лечением, лекарственной терапией, диспансерным наблюдением и другими. За каждым центром закреплено население одного или двух административных округов Москвы.

    Таким образом, все этапы оказания специализированной помощи — обследование, лечение и диспансерное наблюдение пациентов — осуществляются в структуре одной медицинской организации, что позволяет сократить время постановки диагноза, повысить его точность и быстрее начать лечение».

    Текст: пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх