Денис Мантуров: вакцин российским гражданам хватит

21.06.2021
Новости
240

Во время своего визита в логистический комплекс Ozon в Хоругвино Московской области российский министр промышленности и торговли сказал, что темпы выпуска вакцин сегодня вполне позволяют обеспечить ими необходимое число работников тех сфер, которые подлежат обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Производственные мощности российских фармпредприятий сейчас выпускают  достаточно вакцин, чтобы сделать прививки не менее 60% работников определенных сфер, подчеркнул Денис Мантуров 18 июня.

«Сейчас, к примеру, «Спутник V» производится на 7 российских площадках, наращивается выпуск вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Изначально мы при планировании производства вакцин ориентировались на более высокие темпы вакцинации россиян, чем нынешние. Поэтому теперь даже при резком увеличении этих темпов имеющиеся на сегодня производственные мощности позволят нам обеспечить наших граждан необходимым количеством вакцин. Еще раз подчеркну: вакцин хватит на заявленную рядом регионов обязательную вакцинацию работников определенных сфер. Что касается объемов производства, то у нас ритмично, раз в несколько дней, выпускаются крупные партии всех вакцин. Как мы уже говорили ранее, порядка 30 млн комплектов доз вакцин мы сможем производить в месяц, начиная с июля», – передает его слова пресс-служба Минпромторга.

Напомним, что обязательную вакцинацию работников сферы услуг, торговли, транспорта, общественного питания, здравоохранения и т.д. ввели 16 июня Москва и Московская область. По состоянию на сегодняшний день их примеру последовали еще несколько регионов: Кемеровская, Тверская область, Тула, Сахалин, Ненецкий автономный округ. В июне в России начался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, наибольший прирост заболевших отмечается в столице и Подмосковье. Согласно постановлениям главных санитарных врачей регионов с объявленной обязательной вакцинацией, необходимо привить не менее 60% людей из указанных категорий.

Денис Мантуров также рассказал, как отреагировали на эту меру предприятия торговли. По его словам, некоторые торговые центры («Мега», «Леруа Мерлен») в Москве, Московской области и ряде регионов открыли пункты вакцинации прямо на рабочих местах. Также компании всевозможными способами поощряют привившихся сотрудников. К примеру, «Метро Кэш энд Кэрри», «Мираторг» и «Леруа Мерлен» дают им несколько дополнительных выходных после вакцинации. А торговая сеть «Лента» разыгрывает для своих сотрудников лотереи с ценными призами, где можно выиграть туристическую путевку или получить бонусные баллы на карту.

«Наиболее эффективным профилактическим мероприятием в борьбе с коронавирусной инфекцией является вакцинация – она может стать для отраслей экономики альтернативой введению новых, более жестких ограничительных мер или локдаунам», – считает глава Минпромторга.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх