Упрощенный режим маркировки лекарств останется до февраля 2022

21.06.2021
Новости
390

Министерство промышленности и торговли согласилось продлить на семь месяцев действующую сейчас упрощенную схему обработки данных о лекарствах. По плану, возможность отпускать препараты, не дожидаясь подтверждения в системе от их поставщика, должна была прекратить свое действие с 1 июля 2021 года.

Представители фармбизнеса и, особенно, аптечные сети ранее неоднократно просили продлить действие уведомительного режима передачи данных в системе. За время своего действия (маркировка лекарств стала обязательной с июля 2020 года) он существенно экономил время при отпуске лекарств и покупателям, и сотрудникам розницы. Однако некоторые организационные вопросы все еще затрудняют переход к работе в полном режиме, особенно у региональных аптек. Об этом в преддверии перехода с упрощенного режима сообщили Правительству Ассоциация независимых аптек и Альянс фармассоциаций.

И, как стало известно 21 июня, уведомительный режим пока продолжит действовать. Об этом сообщает статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «От отраслевого сообщества поступило предложение сохранить возможность применения схемы 702 после 1 июля. Мы и Оператор ЦРПТ эту инициативу бизнеса поддерживаем. Условия распространяются на дистрибуцию, аптеки и медицинские учреждения. Планируется сохранить такую возможность для участников оборота до 1 февраля 2022 года», – передает его слова «Российская газета».

Также он уточнил, что соответствующий проект закона уже отправлен в Министерство здравоохранения.

Фото: depositphotos.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх