Центр клинических исследований онкопрепаратов откроется в Москве в декабре 2023 года

    10.11.2023
    Новости
    768

    Сеченовский Университет совместно с ГК «Р-Фарм» откроет Центр клинических исследований лекарств для онкологии. Его возглавит Марина Секачева, директор Института персонализированной онкологии Сеченовского Университета, профессор, доктор медицинских наук, сообщает портал фармкомпании.

    Соглашение о создании Центра исследований стороны подписали 8 ноября на VII международном биомедицинском саммите «Мегатренды в биомедицине» (SIBS-2023). В новом Центре клинических исследований специалисты будут разрабатывать и исследовать новые препараты и медизделия, а также продвигать их на фармацевтический рынок и внедрять в практику здравоохранения. В Центре также будут готовить научные кадры.

    «Наличие хорошо оснащенной и обширной клинической, лабораторной инфраструктуры и квалифицированных медицинских работников, умение проводить клинические исследования на уровне лучших практик создают предпосылки для развития этой работы на качественно новом уровне», — считает руководитель Центра.  

    Марина Секачева рассказала, что Центр приступит к работе в декабре 2023 года в Университетской клинической больнице №1. По ее словам, «Р-Фарм» и Институт персонализированной онкологии много лет взаимодействуют при проведении КИ новейших иммуноонкологических препаратов и намерены расширять партнерство. Тандем университета с фармацевтической компанией позволит создать систему для быстрого обеспечения учреждений здравоохранения эффективными препаратами, производимыми в России по полному циклу.

    «Проект будет способствовать привлечению молодых талантливых кадров, которые двигают науку вперед, и повысит доступность самых современных методов лечения для российских пациентов», — уверена Татьяна Дергачева, директор департамента по медицинской поддержке онкологических продуктов группы компаний «Р-Фарм». 

    В июне 2023 года компания «Р-Фарм» сообщала о намерениях до конца 2023 года открыть на базе завода «Спутник Технополис» (входит в ГК «Р-Фарм») два научно-исследовательских центра, специализирующихся на разработке биологических и химических медицинских препаратов. 

    В апреле 2023 года гранты Минобрнауки были выделены 20 вузам и организациям из 10 регионов страны на создание в течение 4 лет центров переноса технологий в  производство. В феврале 2023 года было подписано распоряжение Правительства РФ об учреждении центра геномных исследований мирового уровня под эгидой Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России.

    Новости

    читать все
    наверх