Цены на лекарства онкопациентам снижаются при поддержке государства

    27.10.2023
    Новости
    1075

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на пленарном заседании Государственной Думы заявил, что поддержка государством отечественных производителей позволяет снижать цены на лекарства для лечения онкологических заболеваний, сообщают РИА «Новости».

    «Политика ценообразования по онкологической помощи складывается в том числе (с учетом) поддержки отечественного производителя», — отметил министр здравоохранения.  

    Для расширения помощи больным онкологическими заболеваниями государство увеличивает доступность востребованных препаратов для пациентов и расширяет объемы оказания медицинской помощи населению.

    Михаил Мурашко добавил, что недавно был зарегистрирован российский онкопрепарат, аналогичный зарубежному, на приобретение которого расходовались большие средства. Министр также сказал, что процесс регистрации проходят сейчас еще ряд препаратов. По его мнению, такая политика расширяет возможности для оказания помощи пациентам с онкозаболеваниями.

    В феврале этого года, Михаил Мурашко отмечал, что российские производители активно занимаются импортозамещением онкопрепаратов. За 2021-2022 годы было зарегистрировано 135 противоопухолевых препаратов, и еще около 250 находятся в процессе регистрации.  .  

    В четверг, 26 октября Госдума в первом чтении приняла бюджет на три года.  На лекарственное обеспечение жителей России предусмотрено свыше 1 трлн рублей. Планируется, что за счет этих средств 5,4 млн человекбудут обеспечены бесплатными лекарственными средствами.

    Новости

    читать все
    наверх