Британская GlaxoSmithKline будет ввозить в Россию только лекарства и вакцины

07.04.2022
Новости
469

Компания приняла решение отказаться от поставок в РФ витаминов, пищевых добавок и другой подобной продукции. Также не будут проводиться новые клинические исследования и рекламная деятельность.

Британский производитель GlaxoSmithKline (GSK) ограничит ввоз в Россию своей продукции, которая, строго говоря, не является медицинской. Об этом пишет 6 апреля The Wall Street Journal, цитируя заявление компании. Речь идет о прекращении поставок жидкости для полоскания рта, витаминов, пищевых добавок.

Поставки лекарств и вакцин продолжатся, как уже информировала сама компания в своем заявлении по ситуации на Украине. При этом GSK останавливает рекламную деятельность и продвижение своей продукции, а также набор новых пациентов в уже идущие клинические исследования и запуск новых исследований. Компания не имеет собственного производства в России.

Среди ее известных безрецептурных препаратов – симптоматическое средство лечения простуды и гриппа Терафлю и обезболивающее Вольтарен, а также жаропонижающее и обезболивающее Панадол, сосудосуживающее Отривин и антигистаминное Фенистил. Также GSK является одним из производителей вакцин от ветряной оспы. Такая прививка пока не включена в Национальный календарь прививок в России, но планируется, что она войдет туда со следующего года.   

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх