Болеутоляющий «Мигренол» снова появится в России в августе 2023 года

    05.07.2023
    Новости
    590

    Компания «Авивир» получила регистрационное удостоверение на анальгетик «Мигренол ПМ». Возобновление поставок планируется в августе 2023 года, сообщает Vademecum.

    Решение о возобновлении применения лекарственного препарата «Мигренол» Минздрав РФ принял в ответ на обращение Минпромторга.  

    В 2021 году компания «Авивир» приобрела портфель препаратов под брендом «Мигренол» у Four Ventures Enterprises, зарегистрированной в США. Российский производитель сообщал о планах  вывести линейку этого лекарства на отечественный рынок, а также локализовать его производство на территории России. В состав линейки входят три лекарственных средства  – «Мигренол», «Мигренол Экстра» и «Мигренол ПМ».

    «Мигренол ПМ» представляет собой комбинацию парацетамола с антигистаминным средством дифенгидрамин. Препарат используется для купирования болезненных ощущений легкой и умеренной степени. Обычно помогает при таких состояниях, как  головная и зубная боль, снимает болевые ощущения при синусите, кашле, миалгии, дисальгоменорее, артралгии и ряде других состояний. 

    Оператор комплексных проектов в сфере здравоохранения, компания «Авивир», как рассказывал «ФармМедПром» специализируется на исследованиях, разработке и производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Она является держателем сертификатов и дистрибьютором диагностических тестов на SARS-CoV-2 и электронного стетоскопа eKuore Pro. В 2021 году компания начала реализацию проекта по строительству и оснащению инфекционного корпуса больницы в поселке Угольные Копи (Чукотский АО), для которого выделила 600 млн рублей.

    Новости

    читать все
    наверх