«Авивир» планирует выпускать в России американское обезболивающее «Мигренол»

    17.01.2022
    Новости
    332

    Российская компания «Авивир» приобрела права на обезболивающий препарат «Мигренол» у его производителя – FOUR VENTURES ENTERPRISES (США). Сообщается о планах не только вывести линейку этого лекарства на отечественный рынок, но и локализовать его производство на территории России.

    В пресс-релизе компании от 14 января сообщается, что серия «Мигренол» уже зарекомендовал себя в России как эффективный препарат от боли в зубах, невралгии, мигрени и прочих видов головной боли.  Совершив сделку по покупке товарного знака и серии лекарств (Мигренол®, Мигренол® ПМ, и Мигренол® Экстра), «Авивир» планирует выпустить их в продажу уже в этом году.

    Мигренол – это комбинированное средство на основе парацетамола и кофеина. Упоминается также о планах локализовать его производство на территории РФ. По данным пресс-службы российской компании, в этом заинтересован разработчик лекарства.

    Примечательно, что для «Авивира» это будет первый опыт на рынке лекарств. Ранее компания занималась преимущественно диагностическими тестами, в том числе и на COVID-19.

    В России «Авивир» является дистрибьютором медицинских изделий и диагностического оборудования от международных производителей. Среди ее партнеров российская компания Genotek, южнокорейские RapiGEN, WELLS Bio и Sugentech, мировой производитель OSANG Healthcare, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх