BIOCAD набирает участников в клинических испытаниях нового препарата для терапии меланомы

06.06.2023
Новости
692

Биотехнологическая компания BIOCAD приступила к реализации очередного регистрационного исследования своего оригинального противоопухолевого препарата для расширения опций терапии у пациентов с меланомой. В этом исследовании препарат будет использован для неоадъювантной терапии резектабельной меланомы III стадии.

В ходе клинического исследования BCD-217-3/NEO-MIMAJOR планируется оценить эффективность и безопасность препарата, содержащего комбинацию двух действующих веществ, в сравнении со стандартом терапии резектабельной меланомы III стадии. Таким образом речь идет о назначении терапии на более ранних этапах развития заболевания. Предполагается, что исследуемый терапевтический подход позволит существенно уменьшить объем стандартно проводимого хирургического вмешательства и, тем самым, повысить качество жизни пациентов после проведенной радикальной терапии.

Отметим, что препарат BCD-217 уже изучен в рамках полного спектра физико-химических, доклинических испытаний и клинических исследований I и II фазы, которые были проведены в соответствии с законодательством, действующим на территории Евразийского экономического союза. На данный момент продолжается клиническое исследование III фазы препарата BCD-217 у пациентов с метастатической меланомой.

Механизм действия препарата заключается в комбинированном воздействии на способность иммунной системы бороться с опухолью. Лекарственное средство, разработанное BIOCAD, влияет на созревание и активацию Т-лимфоцитов, что помогает иммунной системе эффективно распознавать и уничтожать опухолевые клетки.

Участие в клиническом исследовании могут принять пациенты с подтвержденной по результатам гистологического или цитологического исследования резектабельной меланомой III стадии, ранее не получавшие терапию.

Исследования проходят в 32 специализированных центрах в России и в Республике Беларусь. Среди городов, где представлены исследовательские центры: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Омск, Сочи, Ярославль, Челябинск, Нижний Новгород, Кемерово, Краснодар, Волгоград, Обнинск, Казань, а также Минск, Могилев, Витебск и другие.

Подробная информация о клинических исследованиях, критерии включения участников и список исследовательских центров доступны на сайте ct.biocad.ru. Вопросы об участии в клиническом исследовании можно задать по телефону горячей линии 8 800 511-00-37.  

Новости

читать все
наверх