В Беларуси проведут клиническое исследование инновационного препарата для лечения болезни Бехтерева от BIOCAD

14.11.2022
Новости
263

Биотехнологическая компания BIOCAD получила одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь на проведение клинических исследований оригинального препарата для терапии пациентов с аксиальным спондилоартритом (болезнь Бехтерева). Исследования будут реализованы на базе специализированных центров в Минске и Бресте. 

Главной целью исследований станет оценка эффективности двух доз препарата BCD-180. Клиническое исследование II фазы проходит в соответствии с принятыми российскими и международными стандартами.

«Наша компания прилагает максимум усилий, чтобы новые высокоэффективные препараты стали еще доступнее для пациентов. География клинических исследований BIOCAD постоянно расширяется, как на территории России, так за ее пределами, открывая для пациентов возможность получить ранний доступ к современной инновационной терапии. Мы не только добавили к реализации исследования центры в четырех городах на территории России, но и открываем исследование в двух городах Республики Беларусь», – говорит Юлия Линькова, вице-президент по клинической разработке и исследованиям BIOCAD.

Помимо открытия КИ в РБ, компания увеличивает число исследовательских центров в России, продолжая активный набор участников клинического исследования. В октябре к российским городам, где пройдут испытания, присоединились Калининград, Уфа, Барнаул, Ярославль. Кроме того, вторая фаза испытаний BCD-180 уже реализуется в специализированных исследовательских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Смоленске, Саратове, а также в Кемерово и Волгограде, Нальчике, Архангельске и других городах РФ. Планируется, что набор пациентов завершится до конца текущего года. 

Вопросы об участии в клиническом исследовании можно задать по телефону горячей линии 8-800-511-00-37 и на сайте ct.biocad.ru, где собрана актуальная информация о клинических исследованиях BIOCAD. Платформа позволяет врачам, потенциальным участникам и их близким ознакомиться с текущим статусом клинических исследований, информацией об исследуемых препаратах и их принципе действия, а также с основными критериями включения участников в клинические исследования.

BCD-180 – инновационный лекарственный препарат (first-in-class) с уникальным, не имеющим аналогов, механизмом действия для лечения аксиального спондилоартрита, разработанный биотехнологической компанией BIOCAD при участии доктора биологических наук, академика РАН, ректора РНИМУ им. Н. И. Пирогова Сергея Лукьянова.  BCD-180 уже изучен в рамках полного спектра физико-химических и доклинических исследований in vitro и in vivo, а также в рамках I фазы клинических исследований.

Новости

читать все
наверх