BIOCAD приглашает пациентов в клинические исследования оригинального препарата для терапии склеродермии и болезни Девика

16.02.2023
Новости
875

Биотехнологическая компания BIOCAD планирует — оценить эффективность и безопасность препарата BCD-132 с международным непатентованным наименованием дивозилимаб для терапии пациентов с системной склеродермией и заболеванием спектра оптиконевромиелита (ЗСОНМ), известным как болезнь Девика. Исследования проходят в специализированных центрах на территории России и Республики Беларусь.

Участие в исследованиях могут принять пациенты старше 18 лет с активной системной склеродермией. Подробная информация о клинических исследованиях, критерии включения участников и список городов, где проходят КИ, доступна на сайте ct.biocad.ru.

Напомним, новая разработка BIOCAD является моноклональным антителом. Предполагается, что исследуемый препарат будет избирательно воздействовать на В-лимфоциты человека и приводить к истощению пула В-клеток, которые имеют на своей поверхности антиген CD20, тем самым способствуя снижению воспаления при ряде аутоиммунных заболеваний.

Дивозилимаб уже изучен в рамках целого ряда физико-химических, доклинических и клинических исследований. Изначально программа клинической разработки исследуемого препарата была нацелена на рассеянный склероз. Проведены I, II фазы и основные этапы III фазы клинических исследований с участием пациентов с рассеянным склерозом. В настоящее время продолжаются долгосрочные наблюдения в рамках III фазы. Ввиду того что сейчас дивозилимаб находится на фазе регистрации по показанию рассеянный склероз и уже достаточно изучены безопасность и эффективность исследуемого препарата, проведение дополнительных клинических исследований ранних фаз в терапии других заболеваний не требуется.

Вопросы об участии в клинических исследованиях можно задать по телефону горячей линии 8 800 511-00-37 и на сайте ct.biocad.ru. Платформа позволяет врачам, потенциальным участникам и их близким ознакомиться с текущим статусом клинических исследований, информацией об исследуемых препаратах и их принципе действия, а также с основными критериями включения участников в клинические исследования.

Новости

читать все
наверх